Творожные кексы | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Творожные кексы

Нeкoтoрыx дeтoк нe тaк литоринх лeгкo нaкoрмить твoрoгoм. Дa чтo гoвoрить, мнoгиe взрoслыe тaкжe нe с бoльшим удoвoльствиeм упoтрeбляют этoт цeннeйший прoдукт. O пoлeзнoсти твoрoгa гoвoрить нe буду, скaжу всего лишь, чтo eсть eгo всe жe нужнo. И чeм бoльшe, тeм лучше. По этому поводу предлагаю испечь пальчики оближете завтрак для всей семьи. Кстати, такой формат выпечки очень удобно получать с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Немного соли
  • Яйца – 2 шт
  • Ванильный сахар
  • Груши – 2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Ориентировочное благоп приготовления: 15 минут активного+30 минут на выпекание.

Способ приготовления:

Творог подготавливаем, отмеряем необходимое нажин.

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, а белки взбиваем в стойкую пену.

Яблоки и груши трем на терке, добавляем к творогу.

Туда же кладем щепотку соли, муку. Исподволь взбиваем творог блендером, чтобы добиться однородной консистенции. Белки, взбитые в стойкую пену вводим ровно в творожно-фруктовую массу. Не забываем добавить разрыхлитель. По желанию, можно пририсовать изюм, цукаты, курагу.

Полученную массу выкладываем в порционные формочки. Выпекаем в разогретой возьми 180 градусов духовке около 30 минут.

Кексам даем остыть в форме, кроме вынимаем и присыпаем сахарной пудрой или какао.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая с умыслом для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика