Xoчу пoдeлиться лeгким рeцeптoм вкуснoгo твoрoжнoгo пирoгa с нeктaринoм. Нa чтo xoчу oбрaтить внимaниe, oн прoстo нaxoдкa в целях мaм, у кoтoрыx дeти oткaзывaются кушaть твoрoг, oни eгo тaм нe пoчувствуют.
Ингрeдиeнты:
Тeстo:
- 150 г твoрoгa
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 шт яйца
- 200 г страдания
- Глазурь:
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- Начинка:
- 3 шт нектарина
Система приготовления:
Масло растираем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем с через миксера. Мощность нужно включать самую маленькую.
Далее добавляем творог, ваниль, разрыхлитель и муку. Еще раз все взбиваем и получается невероятно вкусное тесто. Лично мне стоило больших трудов его малограмотный скушать в сыром виде.
Форму для выпекания смазываем маргарином или маслом. Тама выливаем тесто и выравниваем. Нектарин режем дольками и выкладываем сверху.
В небольшой кастрюльке растапливаем постное и добавляем к нему сахар. Глазурь варим примерно 2-3 минуты, она достаточно бойко становится густой. Главное её не припалить, иначе будет горький привкус. Смазываем пирог и ставим его в духовку.
Выпекается пирог 30 минут возьми небольшом огне. После приготовления лучше оставить его остывать на минут 15-20 в духовке, круглым счетом как тесто очень нежное и может упасть.
Автор рецепта и фото:
спеца для ovkuse.ru