Творожный пирог с нектарином | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Творожный пирог с нектарином



Xoчу пoдeлиться лeгким рeцeптoм вкуснoгo твoрoжнoгo пирoгa с нeктaринoм. Нa чтo xoчу oбрaтить внимaниe, oн прoстo нaxoдкa в целях мaм, у кoтoрыx дeти oткaзывaются кушaть твoрoг, oни eгo тaм нe пoчувствуют.

Ингрeдиeнты:

Тeстo:

  • 150 г твoрoгa
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 шт яйца
  • 200 г страдания
  •  
  • Глазурь:
  •  
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  •  
  • Начинка:
  •  
  • 3 шт нектарина

Система приготовления:

Масло растираем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем с через миксера. Мощность нужно включать самую маленькую.

Далее добавляем творог, ваниль, разрыхлитель и муку. Еще раз все взбиваем и получается невероятно вкусное тесто. Лично мне стоило больших трудов его малограмотный скушать в сыром виде.

Форму для выпекания смазываем маргарином или маслом. Тама выливаем тесто и выравниваем. Нектарин режем дольками и выкладываем сверху.

В небольшой кастрюльке растапливаем постное и добавляем к нему сахар. Глазурь варим примерно 2-3 минуты, она достаточно бойко становится густой. Главное её не припалить, иначе будет горький привкус. Смазываем пирог и ставим его в духовку.

Выпекается пирог 30 минут возьми небольшом огне. После приготовления лучше оставить его остывать на минут 15-20 в духовке, круглым счетом как тесто очень нежное и может упасть.

Автор рецепта и фото:   Виктория Коломоец спеца для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика