Творожные шарики | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Творожные шарики

Фoтo: radikal.ru

Твoрoжныe шaрики – знaкoмый мнoгим изо дeтствa дeсeрт. Этo oчeнь вкуснoe, aппeтитнoe лaкoмствo, кoтoрoe нрaвится и дeтям, и взрoслым. Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк прaвильнo eгo гoтoвить, чтoбы oнo пoлучaлoсь тaким жe вкусным, кaк в дeтствe.

Твoрoжныe шaрики – дeсeрт нe тoлькo слюнки текут, но и полезный, поскольку готовится из творога, содержащего много кальция и других ценных исполнение) растущего организма веществ. Это тот самый случай, когда потрясающе вкусное к тому же и полезно, поэтому научиться готовить такой десерт стоит всем.

Приготовление творожных нахал простое, очень быстрое, легкое – сделать их сможет даже неопытный кулинар. В данном случае до сей поры очень просто, начиная от продуктов и заканчивая технологией приготовления.

Рецепт творожных невежа

Фото: caver.orgИнгредиенты:

250г творога 5-9%
2 стакана муки пшеничной
какую муку выбрать? автор подскажем

1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса столового
½ ч.л. соды пищевой
ванильный сахар согласно вкусу
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить творожные шарики классические. Писанка разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить, всыпав также ванильный сахар, в свою очередь на этом этапе можно добавить, к примеру, цедру лимона или другие дополнительные ингредиенты. В яичную суржик добавить творог, погашенную уксусом соду, перемешать все. Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто, страдания может понадобиться меньше – смотреть следует по тесту: оно должно получиться мало-: неграмотный слишком густым и не жидким. Скатать в шарики приготовленное тесто – размером с грецкий орешек (лучше периодически смазывать руки маслом растительным). Обжарить шарики до готовности в растительном масле делать за скольких во фритюре – оно должно их покрывать. Жарить на среднем огне, так чтобы шарики успели пропечься – при сильном огне они быстро зарумянятся снаружи и никак не пропекутся внутри. Выкладывать шарики в масло так, чтобы им хватило места – подле жарке они увеличиваются в размерах. Выложить обжаренные шарики на бумажное полотенце, припорашивать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Видеорецепт творожных шариков

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика