Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек»

Рождественские выпечки на новый год.

Если вы хотите приготовить к новогоднему застолью не только основные блюда, но и десерт, то этот рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек» будет кстати.

Этот творожный пирог может выступать в роли блюда, которое будет «кульминацией» застолья. Представьте, как вы выносите его гостям к чаю, а они восхищенно ахают! Ну, может быть, мы немного преувеличили, а, может, и нет – кто знает?

Оформление этого замечательного пирога в виде покровителя грядущего года (хотя хозяйкой будет коза или овечка, барашек тоже прекрасно соотносится с ней) достаточно простое, приготовить такой пирог сможет любой желающий, а мы расскажем, как.

Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек»

Ингредиенты:

 

  • 250г творога
  • 200г маргарина
  • 70г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • ½ ч.л. соли

 

 

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний пирог «Барашек». Просеять муку (1 стакан) в глубокую миску, добавить к ней творог, руками растереть все в крошку. Охлажденный маргарин потереть на терке к творожно-мучной массе, всыпать оставшуюся муку, добавить яичные желтки, гашенную уксусом соду и щепотку соли, энергичными движениями быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод. Охладить белки яиц и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Разделить тесто пополам, от одной половины теста отделить треть, а большую часть раскатать пластом 5мм толщиной и смазать взбитыми белками, свернуть пласт теста в рулет, края его защипнуть, нарезать рулет поперек на кусочки по 1,5см толщиной. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, формуя туловище барашка, из оставшейся трети теста сделать голову, ушко, ножки и рога. Из второй половины теста таким же образом сделать еще одного барашка. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса до легкого зарумянивания. Перед подачей пирог «Барашек» посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Из второй части теста можно приготовить не еще одного барашка, а просто печенье, сделав такие же рулетики, как для туловища барашка и просто выложив их на расстоянии друг от друга на противне.

От такого пирога будут в восторге и дети, и взрослые, попробуйте!

Видеорецепт новогоднего Кекса с мандаринами

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика