Шaрлoткa – нaстoлькo унивeрсaльнaя выпeчкa, чтo нрaвится aбсoлютнo всeм! Судитe сaми: вoздушнoe, нeвeрoятнo нeжнoe тeстo, сoчнaя нaчинкa, слaдoсть и кислинкa прeкрaснo бaлaнсируют. Тaкoй кусoчeк пирoгa прeкрaснo пoдoйдeт кaк к зaвтрaку, тaк и к вeчeрнeму чaeпитию с семьей. А разве украсить его каким-нибудь кремом, то и за торт шарлотка вполне удовлетворительно.
Ингредиенты вам понадобятся самые простые:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. сметаны
- 170 г сахара
- 10-12 абрикосов
- щепочка соли
Приготовление займет у вас около часа времени.
Способ приготовления:
Если у вы есть кухонный комбайн, то такой рецепт вообще можно считать проще простого. Смешиваем сперва сметану с сахаром.
Яйца освобождаем от оболочки, вводим их по одному, мимоходом вмешивая по 1 ст.л. пшеничной муки.
Вводим все отмерянное количество муки, добавляем слегка соли, разрыхлитель. Тесто вымешиваем миксером около 3 минут или венчиком минут 5.
Абрикосы тщательно промываем, разрезаем любой плод на 8-10 частей, равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившуюся смесь в форму пользу кого выпечки. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Украшаем сахарной пудрой и шоколадное дерево. С помощью трафаретов и какао можно сделать рисунки. Подавать можно с шариком ванильного либо сливочного мороженого, а также со взбитыми сливками.
Автор рецепта и фото:
намеренно для ovkuse.ru