Штрудель с яблоками | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Штрудель с яблоками

Фoтo: darudar.org

Штрудeль с яблoкaми – oдин изо oчeнь пoпулярныx вo всeм мирe дeсeртoв. Aвстрийцы пo прaву гoрдятся свoим нaциoнaльным дeсeртoм и с удoвoльствиeм кушaют eгo eжeднeвнo. Ну-ка a мы с лeгкoстью мoжeм приoбщиться к aвстрийским трaдициям, вeдь пригoтoвлeниe штрудeля – дeлo нexитрoe и впoлнe oсущeствимoe.

Штрудeль с яблoкaми – трaдициoннoe блюдo aвстрийскoй куxни, другиe eгo нaзвaния – этo aвстрийский штрудeль неужто венский штрудель. Это замечательный десерт, который хорош для любого случая, на правах для повседневного, так и для праздничного.

Готовится венский штрудель довольно легко, времени требует чуть(-чуть), поэтому сделать его при желании сможет любая хозяюшка, решившая порадовать взяв семь раз австрийским десертом. Тем более, что какие-то труднодоступные или дорогие продовольствие для его приготовления вовсе не требуются: нужны лишь мука, яйцо, яблоки, сабза, грецкий орех, сахар, корица, сливочное и растительное масло – все предельно просто!

Сигнатура штруделя с яблоками

Фото: mandaringurme.ruИнгредиенты:

Тесто:
250г муки
какую муку выбрать? ты да я подскажем

125г воды
1 желток яичный
1ст.л. масла растительного
1 щепотка соли
Начинка:
600г яблок нарезанных
вдоль 100г сливочного масла, изюма и жареного грецкого ореха/миндаля
90г сахара
20г ванильного сахара
1ч.л. корицы

Свой образец приготовления:

Как приготовить штрудель с яблоками. В глубокую посуду просеять муку, всыпать остроумие, вбить желток, понемногу вливая воду, замесить эластичное тесто, тщательно его замесить – правильно вымешанное тесто перестанет липнуть к рукам. Обмазать тесто растительным маслом, сервировать полотенцем и на 20мин оставить. Яблоки очистить от семенной коробки и кожицы, нарезать тонкими дольками, измельчить обжаренные орехи (грецкий – в немелкую чуточку, а миндаль – разрезать вдоль пополам), изюм предварительно залить горячей водой, выдержать 20мин и подсушить, смешать с яблоками и орехами. Тщательно припудрить мукой льняное полотенце, на нем выхлестать тесто в длинный прямоугольник, достаточно тонкий, но не просвечивающий, иначе при формовке штруделя тесто порвется. Насыпать тесто корицей, обычным сахаром (половиной) и ванильным всем. Выложить яблоки с орехами и изюмом, притрусить оставшимся сахаром, разровнять начинку, помогая полотенцем, аккуратно свернуть штрудель как окорок. Защипнуть края, осторожно выложить вниз швом на застеленный пергаментом противень, обмазать сливочным маслом растопленным. Выставить штрудель с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50мин, каждые 10мин обмазывать растопленным сливочным маслом. Снаряжённый штрудель посыпать сахарной пудрой, при подаче разрезать на порции и каждую гарнировать шариком сливочного мороженого, ровно делают в Австрии.

Сделать такой штрудель можно и с готовым слоеным тестом – получится в свой черед вкусно, но быстрее.

В Австрии столько рецептов штруделя, сколько у нас борща, да мы с тобой рассказали лишь об одном из них, надежном и проверенном нашими хозяюшками. Пробуйте и делитесь впечатлениями! До этого часа один вариант штруделя с яблоками – в видеорецепте.

Видеорецепт штруделя с яблоками

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика