Яблочный штрудель | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Яблочный штрудель

Фoтo: vidnoff.ru

Этo aвстрийскoe блюдo xoрoшo извeстнo вo всeм мирe – яблoчный штрудeль считaeтся oдним изо клaссичeскиx дeсeртoв eврoпeйскoй куxни. Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк eгo вкуснo пригoтoвить дoмa сaмoстoятeльнo.

Штрудeлeм в aвстрийскoй куxнe нaзывaют мучнoe блюдo, прeдстaвляющee сoбoй рулeт с рaзличными нaчинкaми, скaтaнный с тoнчaйшeгo тeстa. Нaзвaниe «штрудeль» пeрeвoдится кaк «вoдoвoрoт, виxрь, вoрoнкa» и, в oбщeм-тo, мoжнo увидeть коммуникация мeжду ним и внeшним видoм тaкoй выпeчки.

Яблoчный штрудeль – сaмый пoпулярный, бeз прeувeличeния. Eсли вам кoгдa-нибудь бывaли в Aвстрии, тo убeдились в этом – там его можно увидеть в список каждого кафе. Его делают по-разному, но, тем не менее, яблочный штрудель – сие вполне определенный вкус. Часто к яблокам для начинки добавляют миндаль, изюм, грецкий миндаль.

Мы расскажем о классическом варианте приготовления яблочного штруделя. Это блюдо не назовешь простым, так, тем не менее, сделать его по силам любой хозяюшке, главное – нетерпение!

Чтобы в разы упростить приготовление десерта и сократить время готовки, можно использовать покупное слоеное тесто. В оригинале но для приготовления штруделя используется самое тонкое тесто из существующих – тесто фило.

Идея яблочного штруделя

Фото: foodclub.ruИнгредиенты:

270г пшеничной муки
какую муку выбрать? я подскажем

150г сахара
120г сливочного масла
100г грецкого ореха
80г изюма темного
по 50г растительного масла и содержание пшеничного
40г сахарной пудры
6 яблок
½ лимона
1 ч.л. корицы молотой
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Наподобие приготовить яблочный штрудель. Муку (250г) просеять в широкую миску, всыпать соль, прибавить 125мл воды и масло растительное 50мл, замесить тесто и интенсивно месить его 10мин – оно должен стать эластичным, гладким, шелковистым. Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом, хватить лишку в пленку, оставить на 40мин при комнатной температуре. Подсушить ломтики пшеничного содержание в духовке, затем блендером измельчить в крошку, обжарить эти крошки на 30г сливочного масла в протяжение 3-4мин, помешивая. Промыть изюм, подсушить его, соединить с измельченным грецким орехом, перепутать. У яблок вырезать семенные коробки, нарезать их некрупно, сбрызнуть соком лимона, выложить к изюму с орехами, бить 150г сахара и 1 ч.л. корицы, перемешать. Оставшиеся 20г муки использовать для раскатки теста: припудрить рабочую корн, слегка раскатать тесто скалкой, после чего уложить на чистое большое сударь (лучше если оно будет с рисунком – так будет легче определить, что тесто удлиненно до прозрачности: когда рисунок будет хорошо просвечивать), присыпанное мукой, просунуть шуршики вниз ладонями между полотенцем и тестом, аккуратно растягивать тесто до прозрачности – рядом этом делать все нужно быстро, иначе тесто подсохнет. Оставшиеся толстоватые края теста допускается срезать, либо тоже растянуть (можно растянуть их после того как брось выложена начинка). 20г сливочного масла растопить, смазать растянутое в прямоугольник тесто с одной стороны, рассыпать сухарями, отступая от краев теста по 4-5см, а с одной стороны – 15см, выложить начинку, подвернуть на нее оставленные свободными края теста (кроме того края, где 15см), используя угоду кому) удобства полотенце, свернуть тесто в рулет, двигаясь по направлению к пустому на 15см краю, смазывая растопленным сливочным маслом (всё ещё 20г) со всех сторон в процессе заворачивания рулета. Вниз швом уложить штрудель нате застеленный пергаментом или фольгой противень (смазать его сливочным маслом), поставить в нагретую раньше 180 градусов духовку на 40-45мин, обмазывать штрудель в процессе выпекания сливочным маслом к тому же 2 раза. Когда штрудель хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, выложить возьми решетку вместе с фольгой, смазать верх еще 20г сливочного масла, посыпать горячий штрудель сахарной пудрой, кроме подавать его теплым, нарезав поперечными кусочками. Приятного чаепития!

Как понять, гармонический ли у вас получился штрудель? Он должен быть сочным, но не промокшим, тесто должно быть быть тонким и иметь хрустящую аппетитную корочку.

Не пугайтесь большого количества текста в рецепте – сверху самом деле сделать яблочный штрудель при желании может даже неопытный кашевар, для этого здесь так подробно и описан процесс приготовления. Попробуйте, и наверняка этой великолепной выпечкой покорите своих близких, особенно на случай если они любят яблоки – это так нежно, так вкусно!

Видеорецепт приготовления яблочного штруделя

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика