Оладьи на молоке, рецепты с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Оладьи на молоке, рецепты с фото

Фoтo: vkusnyblog.ru

Сeгoдня пишущий эти строки снoвa пoгoвoрим o нaшиx любимыx oлaдьяx. Блюдo, кoтoрoe прoшлo дoлгий путь oт крeстьянскoй eды дo лaкoмствa aристoкрaтoв, oт мaслeничныx язычeскиx ритуaлoв дo зaвтрaкa в шкoльнoй стoлoвкe, зaслуживaeт цeлoй пoдбoрки рeцeптoв.

Oлaдьи пoпулярны нe тoлькo в Рoссии, упрощенно у других народов их называют иначе. Например, многие любят американские панкейки, белорусские драники изо картошки, еврейские оладьи латкес – тоже картофельные, с жареным луком и шкварками из курицы не то — не то гуся. Даже сырники – не что иное как творожная разновидность оладий.

Давайте с вами не откладывая приготовим оладьи на молоке. Они получаются чуть тоньше, чем оладьи получи кефире. Тесто для них можно замешивать даже без яиц и наслаждаться вкуснятиной в полоса поста. Можете натереть в тесто яблоко, порезать банан, добавить вишню и т.д. Готовьте оладьи сверху молоке так, как вам подскажет фантазия, публикуйте свои творения на нашем сайте. Состоять может, вы изобретете такой вариант, которого мы еще не встречали.

Помните, словно жарить оладьи на молоке, как и любые другие, необходимо на сильно разогретой сковороде в достаточном количестве масла (так не таком, чтоб они в нем плавали). Излишки масла впитывайте салфеткой – лишние калории в летнее время нам не нужны!

Рецепт оладий на молоке

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Ингредиенты:
Молочко – 1 ст.
какое молоко выбрать? мы подскажем

Мука – 1,5 ст.
Яйцеклетка – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Бузун – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло для жарки

Способ сборы:
Молоко налейте в миску, добавьте лимонный сок, 1 ст. л. растительного масла и яичко. Хорошо взбейте и оставьте на 5-10 минут. Просейте муку и смешайте ее с сахаром, содой и солью. Высыпьте мучную пульпа в молочную, тщательно размешивая, чтоб не образовались комочки. Хорошо разогрейте масло в сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и жарьте на среднем огне с обеих сторон до самого зарумянивания. Масло в сковороду доливайте по мере надобности.

Видеорецепт оладий на молоке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика