Рецепты самых быстрых сладких и несладких пирогов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепты самых быстрых сладких и несладких пирогов

Фoтo: hozyaushka.org

Пирoги – oдин изо глaвныx видoв блюд русскoй куxни. Бeз ниx рaньшe нe oбxoдилoсь ни oднo зaстoльe, сeгoдня жe пирoги – рeдкoсть, и иx сoврeмeнныe xoзяйки гoтoвят нe тaк чaстo, ссылaясь нa длитeльнoсть и слoжнoсть прoцeссa. Мeжду тeм, тaкoe кушaньe – прeкрaсный пoвoд сoбрaть зa стoлoм всю сeмью. В этoй стaтьe – рeцeпты сaмыx быстрыx пирoгoв, нa пригoтoвлeниe кoтoрыx нe уйдeт мнoгo врeмeни.

Пoдгoтoвкa oпaры, eсли пирoг будeт гoтoвиться нa дрoжжeвoм тeстe, зaтeм зaмeс сaмoгo тeстa, oбрaбoткa прoдуктoв ради нaчинки – всe этo мoжeт зaнять цeлый дeнь, eсли гoтoвить кaкoй-либo слoжный пирoг пo трeбующим сил, нaвыкoв и врeмeни рeцeптaм. Oднaкo нe любoй пирoг слoжeн и нe любoй рeцeпт зaмыслoвaт – пирoги мoгут (пре)бывать и очень даже легкими и быстрыми в приготовлении! Именно о таких пирогах мы расскажем сегодняшний день – о самых быстрых и простых, сладких и несладких, но исключительно самых вкусных.

Если ваша милость хотите порадовать домашних традиционным блюдом русской кухни – пирогом, в первую очередь, определитесь что за это будет пирог: десертный или сытный несладкий? Определившись с этим важным параметром, в ориентироваться в возможных вариантах быстрых пирогов уже проще.

Рецепты самых быстрых несладких пирогов

Карточка: pro100123.ru

Несладкие пироги с рыбой, курицей, мясом, овощами и другими начинками можно обработать в самых разнообразных вариациях, мы расскажем о самых вкусных из наиболее простых.

Сигнатура быстрого заливного пирога с мясом

Понадобится: для теста – 3 яйца, 2/3 стакана невзгоды, по ½ стакана сметаны и майонеза, начинка – 500г фарша мясного, чеснок, лук, морковина.

Как приготовить быстрый заливной пирог с мясом. Лук измельчить, выложить на сковороду с маслом, 5мин обжарить, подкидать тертую на крупной терке морковь, жарить еще 5мин, выложить в сковороду начинка и обжарить все вместе, добавить перец, соль, измельченный чеснок, специи по вкусу, поперемешать. Смешать слегка взбитые яйца со сметаной и майонезом, всыпать муку – тесто нужно получиться по густоте как на оладьи. В смазанную маслом форму вылить слегка меньше половины теста, выложить фарш, сверху вылить оставшееся тесто. Запекать пирог в разогретой давно 200 градусов духовке 45-50мин.

Точно таким же образом можно состряпать пирог и с рыбным, и с куриным фаршем, а оттенки вкуса легко регулировать различными специями, добавляя их в начинка.

Следующий быстрый пирог готовится похожим образом, но все-таки несколько на другой (лад), а также он имеет более богатую рецептуру.

Рецепт быстрого пирога с курицей и сыром

Понадобится: 250г филей куриной грудки, 150г твердого сыра, 10г разрыхлителя для теста, 3 яйца, 1,5 стакана терзания пшеничной, по 1 луковице и стакану сметаны, ½ стакана майонеза, 1 ч.л. соли, сливочное смазка для смазывания формы, перец молотый.

Как приготовить быстрый пирог с курицей и сыром. Стасовать. Ant. разделить слегка взбитые яйца с майонезом, сметаной и разрыхлителем, всыпать просеянную муку, соль, заварить кашу однородное тесто и вылить его в форму, смазанную маслом. Мелко нарезать куриное филей, выложить его в сыром виде на тесто, поперчить и посолить, выложить поверх полукольца Лукаря, засыпать тертым на крупной терке сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и изготовлять в течение получаса.

Приготовить быстрый пирог можно и на кефирном тесте. По шагам и начинке – в таком случае же самое, что в первом рецепте, но состав ингредиентов для теста такой-сякой(-этакий): по стакану кефира и муки, 2 яйца и по 0,5ч.л. соли и соды.

А вишь если вы хотите приготовить быстрый пирог с рыбой, то, скорее всего, точно и многие другие кулинары, будете использовать рыбные консервы, такие, как сайра – сие широко распространенная практика. Однако на рыбных пирогах с консервами варианты быстрых пирогов с рыбой шабаш-таки не заканчиваются.

Рецепт быстрого слоеного пирога с рыбой

Понадобится: 650г (филейная) вырезка рыбы, 3 луковицы, 1кг слоеного пресного теста, перец, соль.

Как обработать быстрый слоеный пирог с рыбой. Лук очистить и нарезать полукольцами, филе рыбы – некрупными кусочками, объединить с луком, поперчить, посолить и перемешать. Разделить тесто на две слегка неравных части, сверху нижний слой пирога на присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть, выложить ее в форму иль на противень, сделав невысокие бортики, выложить на тесто начинку из рыбы с луком, сервировать вторым пластом раскатанного теста, защипнуть края. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в протекание получаса.

Аналогичным образом можно приготовить быстрые пироги с курицей, овощами и любыми другими начинками.

Рецепты самых быстрых сладких пирогов

Фотография: koolinar.ru

От пирогов несладких перейдем к сладким, десертным. Их тоже можно адски быстро приготовить, используя варенье, джемы, фрукты и ягоды. Самый простой вариант быстрого сладкого челнок – с вареньем.

Рецепт очень быстрого сладкого пирога с вареньем

Понадобится: 150г муки, 3 яйца, 1 шлюмка варенья, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как приготовить очень быстрый пирог с вареньем. Начесать яйца до однородности, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать до однородности, спустя некоторое время добавить варенье и еще раз перемешать. Выложить тесто в форму для пирога и запекать 25мин в разогретой раньше 180 градусов духовке.

Вместо варенья можно использовать перемешанные с сахаром мороженые ягоды.

Сигнатура быстрого вишневого пирога

Понадобится: 250г сливочного масла/маргарина, 4 яйца, 3 стакана вишни за исключением. Ant. с косточки, 2 стакана муки, 1.3 стакана сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. экстракта миндального.

Т. е. приготовить быстрый вишневый пирог. Растереть с сахаром масло, по одному вбивать яйца, взбивая массу вплоть до однородности, затем взбивать массу до воздушного, легкого состояния. В приготовленное тесто приобщить миндальный экстракт, пекарский порошок, муку, до однородности вымесить тесто и выложить для смазанный маслом противень размером около 30 на 20см. Вишню растереть с небольшим числом сахара, выложить массу на тесто, запекать пирог 45-50мин в разогретой задолго. Ant. с 180 градусов духовке до зарумянивания. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, позволено полить взбитыми сливками, подавать теплым.

Быстрых рецептов сладких пирогов, равно делать за скольких и несладких, существует масса, и остается лишь выбирать, какое кушанье будет радовать вашу взяв семь раз! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика