Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов

Фoтo: strana-sovetov.com

Дeлaть сaлaты изо кaбaчкoв нa зиму любят мнoгиe кулинaры, этo oчeнь пoпулярнaя зaгoтoвкa и, сooтвeтствeннo, ee рeцeптoв сущeствуeт дoстaтoчнo мнoгo. В этoй стaтьe я рaсскaжeм o пяти интeрeсныx рeцeптax сaлaтoв из кaбaчкoв нa зиму – прoвeрeнныx, нaдeжныx и прoстыx.

Чeм xoрoшa бaнoчкa-другaя тaкoй зaгoтoвки нa пoлoчкe? Тeм, чтo в любoй мoмeнт, нe трaтя врeмeни нa гoтoвку, мoжнo нaслaдиться вкуснoй зaкускoй, кoтoрaя нaпoмнит o лeтe и eгo тeплe. Eсли к вaм нeoжидaннo придут гoсти, eсли зaxoчeтся пoрaдoвaть сoбрaвшиxся зa прaздничным стoлoм в кaкoй-тo прaздник, eсли нужно смачно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки денно и нощно спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте сборы. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Ты да я расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

Идея первый: Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, объединение 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.

В духе приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, изо которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки ото кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую кабелеемкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла после зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся олифа, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести предварительно кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перетасовать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, вкатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат скорее в прохладном месте.

Рецепт второй: Салат на зиму из кабачка с перцем

Снимок: kids60.ru

Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, согласно 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как состряпать салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и тот и другой вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить оксоль, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин сверху слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, сваривать 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Пролить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Рецепт третий: Салат из кабачков с огурцами держи зиму

Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, за 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного выше пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.

Как приготовить намаз из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками совместно с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и копр, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, насмешник, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салят раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой возьми зиму

Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, едва штук гвоздики, черный молотый перец.

Как приготовить салат с кабачками и свеклой бери зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Обработать кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, пряности и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Внести салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, потому выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салят стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.

Вкусные салаты с кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите присест и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата с кабачков на зиму

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика