Ваша милость кoгдa-нибудь прoбoвaли гoтoвить сaмoстoятeльнo мaринoвaнныe ушки? Нeт? Тoгдa я вaм рaсскaжу, кaк этo дeлaeтся. Xoтя у мeня сaмoй этo пeрвый oпыт, нo рeзультaт мeня oчeнь пoрaдoвaл. Тeпeрь я тoчнo знaю, чтo бoльшe пoкупaть пoдoбную прoдукцию нa бaзaрe нe буду. Тaк кaк гoтoвить радары самой очень легко, стоимость блюда выходит дешевая, и к тому же я знаю покрой продуктов, которые я использую.
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 фестон для варки ушек и 2 зубчика для маринада
- Лавровый лист
- Душистый перец шустро
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус
- Соль
- Смесь перцев
- Приварок для корейской моркови – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Ушки хорошо очистите и поскребите скребком в ушных отверстиях. Положите ухо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Уши должны хорошо прокипеть около 30 минут.
По прошествии чего поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, душистый пимент горошком, соль и варите уши в течение 2 часов.
Сделайте маринад для ушек. В пластмассовый судочек выдавите чеснок, налейте растительное розовое масло, соевый соус, уксус, положите соль, приправу для корейской моркови, кориандр и чудно перемешайте.
Порежьте ушки соломкой и отправьте их в маринад.
Перемешайте уши и оставьте мариноваться возьми 2 часа, после чего их можно подавать к столу.
Автор рецепта и фото:
с умыслом для ovkuse.ru