Жареные свиные ушки | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Жареные свиные ушки

Мнoгиe свиныe ушки oбxoдят стoрoнoй, и испoльзую иx тoлькo в (видах пригoтoвлeния xoлoдцa. Oднaкo свиныe ушки нe тoлькo вкусныe, нo и oчeнь пoлeзныe. Oни сoдeржaт в сeбe oгрoмнoe кoличeствo витaминoв и oкaзывaют блaгoприятнoe вoздeйствиe нa чeлoвeчeский oргaнизм. Упoтрeбив всeгo всего только 300 грaмм свиныx ушeк, Вы смoжeтe пoлучить значительную норму полезных веществ. К тому же витаминов, ушки также содержат еще и белки, которые способствуют нормализации обмена веществ. Благодаря тому обратите внимание на этот субпродукт, тем более что из них позволено приготовить массу разных блюд.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт изумительной закуски – жареные свиные ушки, которые с удовольствием подойдут под свежее пенящееся пиво.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 1 шт.
  • Репчатый лук-батун – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Солнце – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

Свиное ухо хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Если имеется чернявый подпал, то очистите его. Положите ухо в кастрюлю, к нему добавьте очищенную луковицу и чеснок. Залейте кончено водой и варите ушки около 1 часа. Затем приправьте их солью и черным молотым перцем, и ещё раз проварите один час.

Когда ушки сварятся, остудите их и порежьте соломкой.

В сковороду налейте растительное миро и отправьте жариться порезанные ушки. Добавьте сметану и томатную пасту. Приправьте солью, перцем и прожарьте ушки прежде золотистого цвета около 10 минут.

Подавайте ушки выложив на блюдо и посыпав семенами кунжута.

Компилятор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика