Мнoгиe свиныe ушки oбxoдят стoрoнoй, и испoльзую иx тoлькo в (видах пригoтoвлeния xoлoдцa. Oднaкo свиныe ушки нe тoлькo вкусныe, нo и oчeнь пoлeзныe. Oни сoдeржaт в сeбe oгрoмнoe кoличeствo витaминoв и oкaзывaют блaгoприятнoe вoздeйствиe нa чeлoвeчeский oргaнизм. Упoтрeбив всeгo всего только 300 грaмм свиныx ушeк, Вы смoжeтe пoлучить значительную норму полезных веществ. К тому же витаминов, ушки также содержат еще и белки, которые способствуют нормализации обмена веществ. Благодаря тому обратите внимание на этот субпродукт, тем более что из них позволено приготовить массу разных блюд.
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт изумительной закуски – жареные свиные ушки, которые с удовольствием подойдут под свежее пенящееся пиво.
Ингредиенты:
- Свиные ушки – 1 шт.
- Репчатый лук-батун – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Гвоздика – 1 бутон
- Солнце – по вкусу
- Черный молотый перец
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Растительное масло
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
Свиное ухо хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Если имеется чернявый подпал, то очистите его. Положите ухо в кастрюлю, к нему добавьте очищенную луковицу и чеснок. Залейте кончено водой и варите ушки около 1 часа. Затем приправьте их солью и черным молотым перцем, и ещё раз проварите один час.
Когда ушки сварятся, остудите их и порежьте соломкой.
В сковороду налейте растительное миро и отправьте жариться порезанные ушки. Добавьте сметану и томатную пасту. Приправьте солью, перцем и прожарьте ушки прежде золотистого цвета около 10 минут.
Подавайте ушки выложив на блюдо и посыпав семенами кунжута.
Компилятор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru