Фoтo: povarenok.ru
Кoгдa рeчь идeт o пoдгoтoвкe нoвoгoднeгo стoлa, xoчeтся всex удивить. Прeдлaгaeм oдин с вaриaнтoв тaкoгo «удивляющeгo» блюдa – зaкускa «Мяснaя бaбкa» oбязaтeльнo пoнрaвится всeм любитeлям мясa.
С мясa мoжнo гoтoвить нe тoлькo кoтлeты или oтбивныe – крeaтивныe кулинaры дoкaзывaют нa прaктикe, чтo с мясa мoжнo пригoтoвить все, что угодно, начиная от разнообразных рулетов и заканчивая кексами. Современный рецепт – пример такого мясного кекса.
«Мясная бабка» – это закуска, которая готовится с мясного фарша с сыром и беконом, очень вкусная и аппетитная, а бекон придает ей умопомрачительный аромат. Сделать такую закуску можно для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Симпатия готовится легко, а получается очень красивой и вкусной.
Рецепт закуски «Мясная бабка»
Ингредиенты:
- 1кг фарша (свининка+говядина – 1 к 1)
- 300г бекона в нарезке
- 100г сыра фета/фетакса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 луковица
- 4 ст.л. сухарей панировочных
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. горчицы
- тугой перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить закуску мясная бабка. Очистить, малосущественно нарезать и обжарить лук на 1ст.л. масла растительного, остудив, добавить в фарш дружно с пропущенным через пресс чесноком, яйцами и панировочными сухарями, поперчить, посолить, положить горчицу и сболтнуть. Кубиками нарезать сыр, положить к фаршу, перемешать. Смазать растительным маслом форму в целях выпечки (следует использовать форму для кекса в виде кольца с круглым отверстием в центре), простелить ломтиками бекона, складывая их внахлест друг на друга чтобы между ними отнюдь не было пустых мест. Выложить аккуратно фарш, опустить на него свисающие кончики ломтиков бекона. Изготовлять мясную бабку в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин. Осторожно сразить бабку на плоское блюдо, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Подкидать в фарш вместо или вместе с сыром можно другие продукты, к примеру, кубики моркови, вареные перепелиные яйца на все сто и т.п. – то, что будет красиво смотреться в разрезе и гармонировать с мясным фаршем по вкусу.
Сия потрясающая закуска легко готовится и очень красиво смотрится на любом праздничном столе. Особенно впечатляюще она будет выглядеть на новогоднем столе, если оформить ее в виде рождественского венка зеленью и произвести украшения из маслин, помидоров черри и других подходящих продуктов. Удачного приготовления.
Фотомордочка: povarenok.ru
Видеорецепт приготовления мясной бабки