Рецепт новогоднего печеночного торта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепт новогоднего печеночного торта

Фoтo: delfi.ua

Пeчeнoчный тoрт – сытнaя и вкуснaя зaкускa. Eсли вас любитe пeчeнь, тo пригoтoвить пeчeнoчный тoрт нa нoвoгoдний стoл пo этoму рeцeпту, oпрeдeлeннo, стoит, a автор этих строк рaсскaжeм кaк.

Нa любoм прaздничнoм стoлe пeчeнoчныe тoрты пoльзуются пoпулярнoстью срeди тex, ктo нe имeeт ничeгo прoтив потроха. Но, порой, даже те, кто не очень любит этот продукт, малограмотный отказываются от кусочка-другого такого закусочного тортика, так и манящего всем своим видом.

Приготовив и восхитительно оформив печеночный торт по этому рецепту, вы получите массу комплиментов, сие простой, но очень вкусная и аппетитная закуска.

Рецепт приготовления новогоднего печеночного торта

Фотомордочка: russianfood.comИнгредиенты:

500г свиной печени
200-250г майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем

100г сметаны
50г растительного масла
0,5л сперма
3-4 яйца
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
½ стакана муки
перец, зелень, соль

Способ сборы:

Как приготовить новогодний печеночный торт. Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки подцепить, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2ч оставить, затем достать с молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все перемешать, всыпать просеянную муку, приобщить сметану, перец и соль, венчиком все взбить, не допуская образования комочков. Точно по консистенции тесто должно получиться как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук-репка, обжарить до зарумянивания на масле 5-7мин. В другой сковороде из печеночного теста обработать тонкие коржи (блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2мин для среднем огне. Пропустить через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив его нате плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж, повторить майонез и лук-репка, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото, сделав елочку изо зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками отваренного яичного белка, зерен перца и моркови. Приятного аппетита!

С вашего позволения печеночному торту пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов.

Угоду кому) начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш пристрастие: грибы, разнообразные овощи и т.д. Приготовьте печеночный торт из свиной печенки с новогодним оформлением в целях вашего праздничного стола – это недорогое и очень вкусное блюдо!

Еще один разночтение печеночного тортика, который можно смело подавать на новогодний стол, смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт печеночного торта получи новый год

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика