Салат «Айсберг» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат «Айсберг»

Фото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем, как готовить замечательный праздничный салат «Айсберг».

Салат «Айсберг» интересен тем, что готовится с весьма оригинальной заправкой из брынзы с чесноком и майонезом. Конечно же, этот, казалось бы, небольшой нюанс, существенно влияет на его вкус, делая его пикантнее и интереснее.

Если вы находитесь в поиске новой интересной праздничной закуски, то обратите внимание на этот замечательный салатик.

Рецепт салата «Айсберг»

Фото: say7.info

по 3 яйца вареных и крупных болгарских перца

2 помидора крупных

по 1 грудке куриной (копченой/отварной) и луковице

1 стакан грибов маринованных/соленых

2-3 ст.л. уксуса 9%

зелень

соль

Соус:

300 г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем

150 г брынзы

1 зубчик чеснока

Как приготовить салат «Айсберг»:

Измельчить лук, залить его водой (3ст.л.), смешав ее предварительно с уксусом, оставить на 30мин.

На мелкой терке потереть брынзу, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать до однородности.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, каждый слой промазывая заправкой из брынзы: нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанная мелко курица, тертые яйца (2шт), грибы с луком, помидоры (нарезать мелким кубиком).

Потереть на салат сверху на мелкой терке последнее яйцо, оформить его зеленью и другими продуктами по вкусу.

Перед подачей салат «Айсберг» должен пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

 
Само название салата подразумевает, что он должен удивлять, и такой неожиданностью в данном случае становится болгарский перец. А как вы, друзья, готовите салат «Айсберг», из каких продуктов? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.

Видеорецепт салата «Айсберг»

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика