Салат с ревенем и моцареллой – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат с ревенем и моцареллой – рецепт с фото

Фото: samvari.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень полезного и вкусного салата из сыра моцарелла с ревенем, сухариками и огурцом.

Сегодня, когда все больше людей стремятся к здоровому питанию, безмайонезные легкие салатики становятся все востребованнее, их все чаще можно увидеть даже на праздничных столах. В этом рецепте мы расскажем о замечательной версии такого легкого салата, очень быстрой и простой в приготовлении, вкусной и недорогой.

Сыр «Моцарелла» можно купить в любом супермаркете, его цена – в районе 80-100р за упаковку.

Рецепт салата с ревенем и моцареллой

Фото: samvari.ru

по 100 г сыра моцарелла, листьев салата и огурца

80 г стеблей ревеня

60 г сухариков

50 мл растительного масла

15 г укропа

по 1 яйцу и зубчику чеснока

по 1/3 ч.л. горчицы и меда

сок ревеня

перец, соль

Как приготовить легкий безмайонезный салат с моцареллой и ревенем:

Очистить стебель ревеня от наружных волокон, нарезать его тонко, либо потереть на средней терке, слегка подсолить и подсластить щепоткой сахара, на 30мин оставить – ревень выделит сок, слить этот сок – он понадобится для заправки.

Нарезать и соединить в салатнике с ревенем огурец.

Руками произвольно некрупно нарвать листья салата, моцареллу разделить на кусочки.

У отваренного яйца отделить белок от желтка, белок тонко нарезать и добавить в салат.

Выложить в салат сухарики, перемешать ингредиенты.

Соединить для приготовления заправки горчицу, мёд и яичный желток, растереть, затем взбивая венчиком постепенно влить любое растительное масло по вкусу, далее влить в заправку сок ревеня и положить пропущенный через пресс чеснок, до однородности все перемешать.

Полить салат приготовленной заправкой, подсолить, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

В этот салатик можно добавить помидоры черри или обычные, болгарский перец, репчатый лук и другие овощи по вкусу.

Предлагаемую в рецепте заправку можно использовать для других легких салатов, в этом случае густые ингредиенты разбавляются только растительным маслом – лучше использовать нерафинированное оливковое или другое масло холодного отжима, которое сделает салаты еще полезнее.

А вы готовите какие-нибудь салаты с ревенем, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом салата с ревенем в комментариях.

Видеорецепт салата с ревенем

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика