Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото



В целях любитeлeй сoлeнoй рыбки нeт ничeгo вкуснee кусoчкa слaбoсoлeнoй, aрoмaтнoй сeмги. Личнo я прeкрaснo oбoйдусь бeз мясa oчeнь длитeльнoe врeмя, a вoт бeз рыбки – никaк. Видимo, нe стaть мнe вeгeтaриaнкoй никoгдa. Oбoжaю рыбу и пoчти всe мoрeпрoдукты.

Рeцeптoв зaсoлки рыбки я испробовала приличное часть. В одном меня не устаивала степень солености, в другом слишком пряно было, в десерт м вообще ничего не нравилось. Но тут посчастливилось мне найти идеальный, объединение моему вкусу, посол. Спешу поделиться им с вами, дорогие читатели Овкусе! Заметьте, оный рецепт прекрасно подойдет для всех видов красных рыб.

Ингредиенты:

  • 500-600 г красной рыбы (у меня животики семги)
  • 1/2 ст.л. моряцкий соли
  • 1/2 ст.л. итальянских трав
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла

Година засолки: от суток до трех.

Способ приготовления:

Животики или любые часть части рыбы промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Избавляемся от шкуры, нарезаем получай порционные кусочки.

В рыбку добавляем соль.

Приправляем смесью итальянских трав.

Вливаем соевый майонез.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Тщательно перешиваем все ингредиенты. Распределяем целое составляющие равномерно.

Емкость накрываем крышкой или плотно закрываем пищевой пленкой. Данное) время наступает самый сложный момент: дождаться, пока рыбка просолится и промаринуется как должно.
Оставляем солиться минимум на сутки. Нежный, утонченный, итальянский вкус рыбы вас гарантирован!

Автор рецепта и фото:   Анна Непомящая

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика