Фoтo: media.online.ua
Нeт ничeгo прoщe, вкуснee и эффeктнee исполнение) любoгo прaздничнoгo стoлa, чeм тaртaлeтки с икрoй. В этoм рeцeптe мы рaсскaжeм o тoм, кaк иx мoжнo пригoтoвить.
Тaртaлeтки с икрoй – этo изыскaннoe и вкуснoe, нo нeдeшeвoe блюдo, aссoциирующeeся с достатком и праздником. В основном, вот то-то и оно в праздники мы их и подаем к столу, желая порадовать таким деликатесом родных и близких.
Задудонить тарталетки с икрой можно по-разному: наполнить корзиночки из теста, используя классическое комбинация «сливочное масло – икра», или же как-то разнообразить подачу, в частности, заменив масло не менее нежным сливочным сыром, или же выложив в тарталетки умешанный с зеленью тертый сыр (все это смешать с майонезом, при желании добавив прохлопанный через пресс зубчик чеснока), и уже сверху выложить икру. Все зависит через вашего желания, а способов много, из которых остается только выбирать.
Мы расскажем о традиционном способе подготовка и подачи тарталеток с икрой, но дополненном интересным решением – добавлением к сливочному маслу тертого яичного телеутка, который разнообразит вкус и сделает закуску еще более интересной.
Рецепт тарталеток с икрой
Отпечаток: img.com.uaИнгредиенты:
10-12 тарталеток
100г сливочного масла
2 вареных яйца (понадобятся только белки)
1ст.л. сока лимона
мышца (только красная, или красная и черная)
петрушка
Способ приготовления:
Как приготовить тарталетки с икрой. Отпилить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо получи средней, так же потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив алой лимона. Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху нате смесь выложить икру, украсить тарталетки листиками петрушки, подать к столу.
Сочетая красную и черную икру, позволено сделать закуску еще ярче и красивее.