Фаршированные яйца | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фаршированные яйца

Фoтo: recipelion.com

Фaрширoвaнныe яйцa – этo клaссичeскaя зaкускa, oчeнь пoпулярнaя и всeгдa приxoдящaяся кстaти в любoй ситуaции. В этoй стaтьe наш брат рaсскaжeм o пригoтoвлeнии рaзличныx вaриaнтoв фaрширoвaнныx яиц.

Фaрширoвaнныe яйцa гoтoвят кaк на прaздничнoгo стoлa, тaк и для пикникoв, фуршeтoв и мeрoприятий сaмoгo рaзнoгo рoдa – этo прoстaя, удoбнaя, унивeрсaльнaя зaкускa нa любoй случaй. Сдeлaть фaрширoвaнныe яйцa мoжнo нa любoй привкус, выбирaя рaзличныe вaриaнты нaчинки, a eщe oдним иx дoстoинствoм являeтся быстрoтa и прoстoтa пригoтoвлeния – oтвaрить яйцa и нaчинить иx фаршем сможет кок с любым опытом.

В качестве начинки для фаршированных яиц могут использоваться овощи, рыбина, мясо, грибы, морепродукты и т.л. Вариантов крайне много!

Технология приготовления фаршированных яиц незамысловата: круто сварить яйца, охладить их, очистить, затем разрезать вдоль пополам, удалить желточек, который можно также использовать как составляющую начинки, затем в освободившуюся ямку с желтка выложить начинку. Для устойчивости фаршированных яиц снизу донышко нужно расширять, а для красоты можно использовать перепелиные яйца меньшего размера.

Мы расскажем о самых популярных вариантах фаршированных яиц.

Закусь из фаршированных яиц была придумана в 16 веке и сразу стала крайне популярной, наибольшее количество начинок было придумано в начале 20 века, когда стал распространен фуршетный реал.

Рецепт фаршированных яиц с сельдью

Фото: modno-nemodno.ruИнгредиенты:

по 100г филей сельди и майонеза
70г сливочного масла
10 яиц вареных
укроп
листья салата
соль

Тактика приготовления:

Как приготовить фаршированные сельдью яйца. Очистить вареные вкрутую яйца, по пополам разрезать, достать желтки, мелко нарезать филе сельди и с желтками его размолоть, добавив также сливочное масло размягченное. Наполнить ямки в белках яиц приготовленным селедочным маслом, отделать майонезом, укропом, выложить фаршированные сельдью яйца на листья салата и подать к столу.

Рекомендация фаршированных яиц «По-русски»

Фото: ya-mama.kzИнгредиенты:

4 яйца вкрутую
50г майонеза
20г красной икры
Настоящая черная икорка от "Русского икорного дома" тел.+7 (495) 220 08 80

Путь приготовления:

Как приготовить яйца, фаршированные по-русски. Очистить, разрезать яйца вдвое, извлечь желтки и растереть их с майонезом. Выложить желток с майонезом в половинки белка, отделать красной икрой или каперсами, уложить яйца на листья салата и подать.

Прием фаршированных яиц с грибами

Ингредиенты:

150г грибов белых свежих (либо подосиновиков/шампиньонов)
30г сливочного масла
6 вареных яиц
1 маточник
сок лимона
помидоры
зелень
перец стручковый

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные яйца с грибами. Сваренные яйца подготовить: просеять, разрезать, удалить желток. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом в пену, добавить тушеные поверхностно нарезанные грибы (потушить их вместе с обжаренным луком), рубленую зелень, сок лимона, сболтить. Нафаршировать половинки белка приготовленной смесью, уложить на блюдо, оформить кусочками красного перца стручкового и помидорами.

Идея фаршированных яиц с креветками

Фото: perla.pp.uaИнгредиенты:

500г креветок
4 вареных вкрутую яйца
1ст.л. сливочного масла
овощь свежие по вкусу
петрушка
соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные яйца с креветками. По разрезать яйца, желтки достать, растереть их со сливочным маслом, подсолить, наддать очищенные отваренные креветки, некрупно нарезанные, нафаршировать этой смесью яйца, украсить целыми креветками и петрушкой. Представлять фаршированные креветками яйца, уложив на блюдо и украсив свежими овощами.

Вариантов подготовление фаршированных яиц действительно крайне много – вы можете придумывать начинки на возьми на выбор (любое) вкус, главное чтобы продукты, которыми фаршируются яйца, сочетались непосредственно с яйцами, коли так обязательно будет вкусно! Еще один вариант приготовления фаршированных яиц смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт фаршированных яиц

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика