Форшмак | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Форшмак

Фoтo: go-ua.in.ua

Нe знaeтe, чeм удивить гoстeй? Пригoтoвьтe фoршмaк – этa зaмeчaтeльнaя зaкускa дeлaeтся прoстo, a пoлучaeтся oчeнь вкуснoй. В этoй стaтьe пишущий эти строки рaсскaжeм o пригoтoвлeнии нaстoящeгo, вкуснoгo фoршмaкa.

Фoршмaк – нaциoнaльнoe блюдo eврeйскoй куxни, идeя кoтoрoгo былa зaимствoвaнa с прусскoй куxни. В прусскoй и швeдскoй куxняx фoршмaк oтнoсят к гoрячим зaкускaм, a вoт в еврейской сие закуска холодная, не подвергающаяся температурной обработке. Именно этот вариант форшмака по всем статьям нам знаком, поэтому о нем и пойдет речь.

Классический форшмак готовится из сельди лишенный чего мяса, которой аккомпанируют вареные яйца, яблоко, лук, белый хлеб, часто вот и все масло или маргарин, но не всегда. Это закуска с удивительно впечатляющим, нежным вкусом, тот или иной высоко оценивают все, не имеющие ничего против селедки, впрочем, и такие аппарат тоже остаются довольны.

Рецептов форшмака существует много, но мы расскажем об одном старинном еврейском рецепте, передававшемся изо поколения в поколение в семье, куда он попал от бабушки-соседки, прошедшей и старый и малый тяготы, связанные с трагическими событиями прошлого века. Этот старинный рецепт, в котором состряпать форшмак предлагается без масла, поможет сделать настоящий, вкусный и очень аппетитный модифицирование этой закуски, который оценят все.

Рецепт форшмака

Фото: allwomens.ruИнгредиенты:

3 сельди
3 вареных круто яйца
1 яблоко антоновка
1 крупная луковица
4 горошины перца душистого
3ст.л. растительного масла
1ч.л. горчицы
смерть винный уксус
белый молотый перец
черствый белый хлеб около ¼ батона

Фортель приготовления:

Как приготовить форшмак по старинному рецепту. Разделать 3 сельди на филей – получится 6 филе, или же можно купить сразу филе, чтобы сэкономить час(ы). Слишком соленую сельдь рекомендуется вымочить в черном чае, разведенном на половину с молоком. Т.е. (филейная) вырезка по вкусу должно быть малосольным, не соленым. Срезать с батона корочки, нарезать его неоправданно, залить небольшим количеством воды с добавлением уксуса. Очистить лук и яблоко, нарезать безосновательно, т.к. они будут перекручиваться в мясорубке. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Перекрутить в мясорубке селедку с луком и яблоками, после добавить в массу хорошо отжатый батон, добавить тертые или перекрученные белки. Там все вместе перекрутить в мясорубке еще раз. С горчицей растереть желтки, добавив вино, растительное масло и перец молотый белый и черный, до однородности, смешать эту массу с селедочной, немного взбить венчиком или вилкой. Выложить готовый форшмак в подходящую для подачи посуду ((бог) велел в форму в виде рыбки), убрать в холодильник до подачи на 40мин-1ч, посыпать накануне подачей свежим зеленым луком.

Такой форшмак с несложным приготовлением и более низкой в соответствии с сравнению с вариантами с маслом или маргарином калорийностью понравится всем. Попробуйте!

Видеорецепт форшмака

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика