Шaмпиньoны с сырoм – этo oчeнь вкуснaя и прoстaя зaкускa, любимa вo мнoгиx сeмьяx. В мoeм xoлoдильникe шaмпиньoны являются чaстыми гoстями, тaк кaк считaю, чтo этo oчeнь унивeрсaльный прoдукт. Иx мoжнo испoльзoвaть интересах нeoгрaничeннoгo кoличeствa блюд: супoв, сaлaтoв и гaрнирoв. В любoм случae для шампиньонов на виду у всех широкое поле экспериментов и применения.
Уверена, что такой долго хранящийся продукт дано дома у большинства читательниц и читателей. Поэтому ели вы ранее еще небыли знакомы с таким рецептом, так шампиньоны с сыром станут вашей палочкой-выручалочкой в любых ситуациях. Ведь готовятся они ахнуть не успеешь, затраты минимальные, вкус неповторимый, а подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.
Соразмерно для разнообразия шампиньоны можно фаршировать разными начинками. Например, оливками, каперсами то есть (т. е.) орешками. А еще приготовив это блюдо, у вас останутся от грибов лишние ножки, которые хоть применить для другого рецепта. Так получается двойная выгода, из одной порции грибов, как видим пару блюд. Экономия…
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Арахис – 50 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Майонез
- Перец
Способ приготовления:
Шампиньоны помойте и аккуратно отломайте от них ножку, которую куда-нибудь-нибудь используйте, а шляпки выложите в жароупорную форму.
Арахис очистите и положите несколько штучек в каждую шляпку.
Полейте китайский) орех майонезом и приправьте солью.
Натрите сыр и присыпьте им шляпки шампиньонов.
Отправьте лешье мясо выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут и подавайте к столу.
Создатель рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru