4 простых рецепта мясных рулетов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

4 простых рецепта мясных рулетов

Фoтo: misogi.ucoz.es

Мясныe рулeты считaются нeпрoстым в пригoтoвлeнии кушaньeм, oттoгo иx и стaрaются избeгaть нeoпытныe кулинaры. В этoй пoдбoркe – прoстыe рeцeпты мясныx рулeтoв, с кoтoрыми нaучиться гoтoвить этo блюдo смoжeт кaждый.

Интересах любимыx мясoeдoв, нa прaздник или прoстo тaк чтoбы пoрaдoвaть сeбя и близкиx – мяснoй рулeт мoжнo пригoтoвить пo любoму пoвoду. Eсли ваша милость пoстaвитe тaкoe блюдo нa прaздничный стoл, тo этo нeпрeмeннo oцeнят всe гoсти, a eсли сдeлaeтe мяснoй рулeт нe пo прaздничнoму пoвoду, тo близким будeт приятнo жрать такую вкусноту, кладя кусочек мясного рулета на бутерброд или даже нетрудно вприкуску к другой еде. В общем, приготовьте мясной рулет, ну а уж то, как его скушают с аппетитом – это вне всяких сомнений!

Рецепт первый: Простой скоромный рулет с яйцом в тесте

Понадобится: 500г фарша мясного, 250г слоеного дрожжевого теста, 50г сливочного масла, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, ½ стакана страдания, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить простой мясной рулет с яйцом. 3 яйца сварить круто, мелко нарезать лук и обжарить его до зарумянивания на сливочном масле, вырубить петрушку. Перемешать фарш с луком и зеленью, вбить 1 яйцо, добавить давленый чеснок, наперчить и посолить, хорошо перемешать фарш. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом лист, в центр по длине теста выложить полоской половину фарша, на него – половинки яиц вареных, свыше – оставшийся фарш. Далее тесто нужно разрезать с обеих сторон от фарша по-под углом примерно 45 градусов – у вас должны получиться косые полоски около 1-2 см шириной. Поднимая полоски четой с двух сторон от фарша, защипывайте их наверху – так закройте тестом круглый фарш. У вас получится рулет с небольшими щелочками в тесте по бокам и защипами теста на высоте. Обмазать рулет оставшимся яйцом, взбив его, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчасика.

Вы можете сделать любую другую начинку вместо яиц.

Рецепт второй: Скоромный рулет из свиного карбоната

Понадобится: 1,3кг карбоната свиного одним куском, 150г кураги, 100г грецкого ореха, 60г сливочного масла, ½ луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. масла подсолнечного, 1,5ст.л. горчицы, 3 ч.л. меда, до 2 щепотки орегано и прованских трав, черный перец, чеснок, соль.

Как приготовить скоромный рулет из свиного карбоната. Разрезать карбонат так чтобы получился широкий шелуха мяса. Горчицу перемешать с орегано, прованскими травами, медом, перцем, солью, равномерно обмазать верблюжатина. Выложить на пласт тонкие кусочки сливочного масла, в центре полоской распределить нарезанные курагу и грецкий миндалина, свернуть рулет, двигаясь от себя. Завязать рулет, если нужно, шпагатом, обкрутить фольгой, выложить на противень, запекать 1ч в разогретой до 200 градусов духовке. Оружие мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить соевый соус, 1 ч.л. меда, кусочек сливочного масла, быть постоянном помешивании 5 мин потомить все до карамелизации, полить готовый рулет, освободив его с фольги, и запечь еще 10мин в духовке.

Перед тем, как освобождать рулет с фольги, проверьте его готовность: мясо должно быть мягким и при прокалывании отводить. Ant. сливать прозрачный сок.

Рецепт третий: Рулет из кусочков мяса с черносливом или курагой (позитив-рецепт)

Фото: new-recipes.ru

Понадобится: 500г свинины, 50г чернослива или кураги, сизо-черный перец, соль.

Как приготовить рулет из кусочков мяса. Для рулета что же делать взять плоские кусочки мяса и выложить их на фольгу внахлест (так в надежде края лежали друг на друге), на мясо выложить чернослив в несколько рядов, наперчить и посолить, свернуть рулетом.

Фото: new-recipes.ru

Фото: new-recipes.ru

Завернуть рулет в фольгу и выложить в форму пользу кого запекания, налить в нее воду на 1,5см высоты, запекать рулет в разогретой после 170 градусов духовке 1-1,5ч.

Фото: new-recipes.ru

Готовый рулет нарезать порционными кусочками и отдать с гарниром.

Если вы хотите зарумянить рулет, просто сделайте это, как в предыдущем рецепте: освободив ото фольги выдержите в духовке еще 10-15мин.

Итак, готовить мясные рулеты дозволено по-простому: из кусочков мяса, из фарша, в тесте – все они получаются вкусные и безгранично аппетитные! Удачных проб!

Еще один простой и интересный вариант мясного рулета постойте в видео-рецепте.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика