Баклажаны как главный съедобный символ 2014года – варианты закусок | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Баклажаны как главный съедобный символ 2014года – варианты закусок

Предстоящий год по восточному календарю – это годок синей деревянной лошади, поэтому важно, с намерением на новогоднем столе присутствовал синий тон. Один из прекрасных вариантов воплотить эту идею – обработать различные блюда с «синенькими», то есть с баклажанами.

Подчас речь идет о приготовлении различных вкусных блюд с баклажанов – все очень просто, ведь с них получаются просто замечательные закуски и вторые блюда, беспредельно вкусные и аппетитные, любимые многими. Рулетики с чесночком и сыром, фаршированные баклажаны, остренькие закуски – любое это многие готовят из баклажанов систематически и с удовольствием. Но ведь в Новый год подмывает чего-то совершенно особенного, праздничного, нарядного, отнюдь не правда ли? Именно о таких новогодних блюдах с баклажанов мы и расскажем.

Рецепт новогодней закуски с баклажанов «Павлиний хвост»

Понадобится: баклажаны, яйца, огурцы, маслины б/к, твердый сыр, майонез, (мученическая, чеснок, растительное масло.

Как приготовить праздничную закуску «Павлиний хвост». Наискось нарезать баклажаны овальными пластинками толщиной 1см, поднасрать, сложить в емкость, поставить сверху груз и в 20мин оставить. Затем баклажаны промыть холодной вплавь, обвалять в муке, обжарить до зарумянивания сверху масле с двух сторон. На мелкой терке потереть сыр, ограбить и измельчить чеснок, соединить их с майонезом, помешать. Смазать горячие баклажаны сырной массой, выложить получай плоское блюдо в виде хвоста павлина, свысока на каждый баклажан выложить по кусочку таким но образом нарезанного огурца, полукружку помидора и половинке маслин.

Сия очень простая закуска будет очень с чувством и красиво смотреться на новогоднем столе, а ее страсть очень порадует всех любителей баклажанов.

Способ новогодней закуски из баклажанов «Веер»

Понадобится: 100г твердого сыра, 80г майонеза, в области 4 зубчика чеснока и средних помидора, 2 баклажана, точно по 1 пучку зелени и болгарскому перцу, 4 ст.л. растительного масла, капсикум, соль.

Как приготовить закуску веер изо баклажанов. Разрезать каждый баклажан пополам, надрезать половинки в виде веера, малограмотный разрезая до конца, насыпать в разрезы белое золото, на полчаса оставить, промыть баклажаны холодной водою. Кружками нарезать помидоры, брусочками – перец, сыр – ломтиками. С целью соуса измельчить зелень и чеснок, соединить с майонезом, наперчить и посолить, перемешать. Выложить баклажаны, растяну в виде веера, получи и распишись противень, смазанный маслом, прослоить между разрезами помидорами, сыром и перцем, намочить сверху соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке тридцать минут.

Подавать такую закуску можно и горячей, и холодной.

Оформить веерок можно еще в нескольких вариантах.

И взрослым и детьми понравится следующий вариант оформления закуски изо баклажанов.

Рецепт новогодней закуски из баклажанов «Гусеница»

Понадобится: 200г брынзы, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 помидора, маслины б/к, синенькие, листья салата, растительное масло, майонез.

Ни дать ни взять приготовить закуску из баклажанов в виде гусеницы. Нарезать синенькие кружками, с двух сторон их обжарить для масле. 150г сыра потереть, добавить размельченный чеснок, майонез, перемешать. Нарезать остальной сыр и яйца кружками. Застелить плоское блюдо салатными листьями, в виде башенки облицовывать друг на друга кружки баклажана, сыра и помидоров, через некоторое время эту башенку аккуратно опрокинуть – получится стан гусеницы. Сделать мордочку из основания баклажана, раскрасить гусеницу маслинами, сделать глазки и усики.

Изо этих же ингредиентов можно приготовить и обычные башенки с баклажанов, которые при красивом оформлении зеленью и, как-то, майонезом или другим соусом (отлично подойдет ореховый), равно как будут смотреться очень эффектно.

Или башенки дозволительно сделать с другими продуктами.

Рецепт морковно-баклажанных башенок

Понадобится: 160мл растительного масла, 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2-3 моркови, 2 помидора, 1 глава, 1 пучок укропа, петрушка, перец, белая смерть, майонез.

Как приготовить новогоднюю закуску башенки с баклажанов. Нарезать баклажаны кружками, обжарить получи и распишись половине масла. На крупной терке потереть морковина, измельчить чеснок и лук. Ошпарить помидоры, стянуть кожицу, измельчить. Обжарить лук с морковью и чесноком получи и распишись оставшемся масле, поперчить и посолить, добавить свежерубленый укроп и помидоры, тушить 15 мин. Тратить кружки баклажанов, чередуя с приготовленной начинкой, в три слоя. Посыпать закуску тонкой струйкой майонеза, украсить зеленью.

Иначе) будет то вы просто хотите украсить баклажаном плангерд, то можно сделать из него такую черепашку: общедоступно разрежьте баклажан пополам и вырежьте острым ножом насечка как на фото, ножки черепашки и голову сделайте с маринованных огурчиков, не забудьте смазать надрезы возьми «панцире» соком лимона, иначе они потемнеют.

До гробовой рады гости и обычным баклажанным рулетикам, которые вдохновляют своим вкусом всех, кто такой любит этот овощ.

Прекрасный вариант – оформить рулеты изо баклажанов в виде новогодних свечей: просто сделайте обычные рулетики и поставьте их получай блюдо вертикально, украсьте зернами граната, миндалем и зеленью.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика