Красивое оформление овощных нарезок | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Красивое оформление овощных нарезок

Пикули всегда в свежем или консервированном виде присутствуют для наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье ты да я расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, острота и другие овощи сегодня можно круглый годок купить в любом крупном магазине, и пусть малограмотный все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом умереть и не встать время праздников они пользуются повышенным. Так же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Белый свет не мил представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и минуя них трапеза в любой праздник была бы куда ни на есть более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а тоже зелени, в последние годы добавились такие овощь как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сейчас даже зимой можно составить из овощей больно красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок далеко не займет много времени, если воспользоваться предложенными получай фото идеями.

Как и другие закуски, овощь можно красиво оформить, используя одну всего на все(го) зелень.

Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными разве солеными, например, как на следующем фотоотпечаток – квашеной капустой.

Очень часто помимо зелени в целях оформления овощных нарезок используются такие (съестные) припасы как маслины и оливки.

Для такого красивого оформления нарежьте морковина, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей великий писатель земли русской соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Мальчик нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив всего лишь тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками вкосую (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите хаши листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощь и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Благо уделить оформлению овощной нарезки немного с лишним времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощь в виде цветочков, как на следующем снимок.

Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, равным образом используются огурец и помидор. Для цветков с огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте сии овощи и сверните их в цветы.

Не составит особого труда оформить и такую нарезку: изо помидора сделайте большой цветок, выложите его в (средняя блюда на подушку из зелени, вкруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать по длинными тонкими пластинками и уложить внахлест до кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую всадить по палочке зелени (можно заменить доллары шпажками или зубочистками).

Такую красивую нарезку предпринять тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте на зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте дары флоры, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий паприка, оформите все зеленью.

Если компоновать пикули с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются яйца, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая цвет.

Для того чтобы оформить такую тарелку, которую сейчас точнее будет называть сырно-овощной, получайте сыр моцарелла в виде мелких и крупных невежа, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите бери плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие гурьбой с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком с помидора и посыпьте зеленью.

Оформляйте закуски изящно и радуйтесь вкусному и нарядному столу!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика