Как приготовить апельсиновое варенье. Рецепт варенья из апельсинов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Как приготовить апельсиновое варенье. Рецепт варенья из апельсинов

Фoтo: wallpaperbod.com

Вaрeньe в нaшeй стрaнe любитeли этoгo слaдкoгo лaкoмствa дeлaют изо мнoгиx прoдуктoв, дaжe из oвoщeй, тaк чтo сoвсeм нe удивитeльнo, чтo в пoслeдниe гoды у нaс прижился рeцeпт этoгo дeсeртa с нexaрaктeрнoгo для нaшиx ширoт фруктa – aпeльсинa. Свeжee и aрoмaтнoe, oнo зимoй нaпoминaeт o лeтe и теплых солнечных деньках, цветении и благоухании природы.

Апельсиновое конфитюр приходится по вкусу всем: даже тем, кто не особенно любит нынешний вид десерта. Стоит открыть баночку, и приятный аромат тут же распространяется невыгодный только по комнате, но по всему дому, напоминая о лете и солнце. А его ошеломляющий вкус запоминается всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство.

Варят апельсиновое джем из разных частей плода – всего целиком вместе со шкуркой, апельсина за исключением. Ant. с кожуры, отдельно из апельсиновых корочек, только из цедры. К апельсину могут подбрасываться другие фрукты, ягоды, овощи – рецептов такого варенья сегодня много.

  • Обязательный место – при варке апельсинового варенья следует доставать косточки, т.к. они могут придать десерту горечь.
  • Неравно апельсины берутся с кожурой, то нужно целиком бланшировать их несколько минут в горячей воде, спустя время нарезать на кусочки и убрать косточки.
  • Очищенные апельсины для варенья разбирают возьми дольки и после этого освобождают от семечек, затем нарезают кусочками.
  • Если джем делают из сухих апельсиновых корочек, то их сначала на полчаса заливают водным путем, после чего тонко нарезают.
  • Подготовленные апельсины или корочки заливают сахарным сиропом – сие общий принцип варки такого варенья.

Делать варенье из апельсина лучше, равно как и другие виды такой заготовки, в эмалированных тазах или кастрюлях, а также посуды с нержавеющей стали. Как и другое варенье, оно закатывается в стерилизованные банки.

Рецепт подготовление апельсинового варенья

Фото: forumsovetov.ru

Понадобится: 1,5кг сахара, 1кг апельсинов (прежде всего – марроканских), 2 стакана воды.

Как приготовить апельсиновое варенье. Промыть апельсины, посушить, тонкими кружками нарезать вместе с кожурой, убрать семечки. Всыпать сахар в кастрюлю, повлечь за собой воду, приготовить сироп. Опустить в сироп кружки апельсинов, довести до кипения, скопить пенку, проварить варенье около 2ч, не накрывая крышкой кастрюлю, на самом медленном огне. Опробовать готовность варенья классическим способом: по капельке. Остывшее апельсиновое варенье разложить до стерилизованным банкам, убрать на хранение.

Виодеорецепт апельсинового варенья

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика