Сливовое варенье: 4 интересных рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сливовое варенье: 4 интересных рецепта

Фoтo: 15min.lt

Вaрeньe с слив – этo прoстo и вкуснo, eгo скaзoчный aрoмaт скрaсит нaстрoeниe дaжe в сaмый xoлoдный зимний вeчeр! Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк дeлaть сливoвoe вaрeньe, сoчeтaя этoт абрикос с другими ягoдaми и фруктaми, a тaкжe, кaзaлoсь бы, сoвсeм нe пoдxoдящими для этoгo прoдуктaми.

Свaрить вaрeньe мoжнo тoлькo с oдниx слив, дoбaвив к фрукту лишь сaxaр – будeт oчeнь вкуснo! Нo нa этoм вoзмoжныe вaриaнты рeцeптуры тaкoй зaгoтoвки нe зaкaнчивaются. Ради вaрeнья мoжнo сoчeтaть сливы с другими фруктaми, a также разнообразными ягодами: черноплодная арония, нектарины, абрикосы – все это будет отличной «компанией» для слив. Но и сие не все – для сливового варенья можно использовать даже орехи, вино и, атас, помидоры! Интересно? Тогда, однозначно, стоит попробовать приготовить такое сливовое варенье сверху удивление родным.

Рецепт приготовления варенья из слив с орехами

Понадобится: 600г очищенных слив, 1кг сахара, 2,5стакана воды, 1г лимонной кислоты, амигдал или фундук.

Как приготовить сливовое варенье с орехами. Опустить сливы в кипяток возьми 3-5мин, взяв только крупные плоды. Снять кожицу с помощью острого ножа, поэтому опустить сливы на полчаса в холодную воду и после этого откинуть на друшлаг и обсушить. Вложить в каждую сливу по 2 ядра фундука или миндаля, опустить в карамельный сироп и готовить варенье до загустения на сильном огне, периодически снимая пену. Верифицировать готовность варенья – как обычно: по капельке (она не должна растекаться). Приправить варенье за 3-4мин до конца варки лимонной кислотой, разведенной с небольшим числом теплой воды. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить.

Рецепт варенья изо слив и черноплодной рябины

Понадобится: 1,2кг сахара, 700г черноплодной рябины, 300г слив сверх косточки, 2,5 стакана воды.

Как приготовить варенье из черноплодки и слив. Загасить ягоды рябины кипятком, на 5мин оставить, затем сразу погрузить в холодную воду, по прошествии времени чего откинуть на дуршлаг. На оставшемся после бланширования отваре сварить с 800г сахара раствор. Опустить в кипящий сироп сливы и рябину, убрать с плиты, накрыть чистым полотенцем и получи и распишись 10мин оставить, всыпать 400г сахара, довести все до кипения, убрать с плиты. Через 8ч продолжить готовить варенье до готовности – нерастекающейся капельки. Разлить варенье по банкам, закупорить.

Рецепт варенья из слив с вином

Фото: pr.ua

Понадобится: 5кг слив без косточки, 2кг сахара, 2 стакана корень зла белого, 1ч.л. корицы, кардамон, миндаль.

Как приготовить сливовое варенье по-болгарски. Сливы прополоснуть, удалить косточки, пересыпать сахаром, на ночь оставить. Влить к сливам вино, нарастить корицу, растолченные зерна кардамона (щепотку), поставить на огонь и варить, постепенно увеличивая пламя от минимального до сильного. Варить варенье до готовности. За 5-10мин поперед окончания варки всыпать в варенье миндальные орехи. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, отправить куда макар телят не гонял.

Рецепт варенья из слив и помидоров

Понадобится: 3кг слив, 1кг помидоров, 1 дерево, по 750г сахара на каждый килограмм варенья.

Как приготовить сливовое конфитюр с помидорами. Взять очень спелые сливы, промыть прохладной водой, извлечь косточки, уложить плоды в большую кастрюлю, добавить произвольно разрезанные помидоры (удалить семена и плодоножки), обобщить сок лимона, включить средний огонь и варить варенье, постоянно помешивая. Протереть массу чрез сито, либо пюрировать блендером, добавить сахар из расчета на каждый кг демос, перемешать, проварить варенье до загустения 40-45мин. Разлить горячее варенье числом банкам, укупорить стерильными крышками.

Готовьте необычное сливовое варенье для своих родных и близких! В случае если сомневаетесь в рецепте, сначала приготовьте совсем немного такого варенья и попробуйте – вам в обязательном порядке понравится и захочется сделать еще!

Видеорецепт сливового варенья

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика