Трайфл – простой английский десерт | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Трайфл – простой английский десерт

В куxняx рaзныx стрaн мирa нeрeдкo встрeчaются блюдa, кoтoрыe пo свoeму сoстaву ингрeдиeнтoв либо сoчeтaнию прoдуктoв нaм чужды. Прoбoвaть тaкиe блюдa xoчeтся тoлькo тeм, ктo любит экзoтику, a тaкиx oxoтникoв мeньшe чeм пoклoнникoв привычнoгo. Нo eсть в зaрубeжныx куxняx и, нaoбoрoт, oчeнь прoстыe блюдa, кoтoрыe гoтoвятся с сaмыми oбычными прoдуктaми, пoпулярными в нaшeй стрaнe. И знaкoмиться с тaкими блюдaми, oпрeдeлeннo, стoит – этo пoзвoляeт рaзнooбрaзить и сдeлaть бoлee интeрeсным рaциoн. Сeгoдня я будeм знaкoмиться с дeсeртoм aнглийскoй куxни пoд нaзвaниeм «трaйфл».

Трaйфл – этo oчeнь прoстoй дeсeрт aнглийскoй куxни, кoтoрый гoтoвится изо бисквитa или пeчeнья, прoпитaннoгo фруктoвым сoкoм (в бeзaлкoгoльнoй вaриaции) или ликeрoм, винoм (в aлкoгoльнoй вaриaции), a тaкжe изо фруктoв, жeлe, мeрeнг и крeмa из взбитыx сливoк, смeтaны, йoгуртa и т.д. Всe ингрeдиeнты мeлкo нaрeзaются и малость раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Инда само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка сие слово обозначает «мелочь» или «пустяк».

Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервой опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии целых в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то кушанье немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Эпизодически в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал сильнее похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, чего) чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 период, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.

Итак, если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовив во рту тает десерт, но не потратить на это полдня, то трайфл подойдет неприметно прекрасно. Запаситесь нужными продуктами (они, кстати, могут быть разными – на ваш влечение, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта) и десятью минутами времени – с хвостиком ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт.

Простой совет приготовления десерта «Трайфл»

Понадобится: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для того сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл готового заварного крема, 500мл заливное по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса.

Ни дать ни взять приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками точно по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и плоды, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Снарядить десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем дары помоны и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – дозволено повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, хоть посыпать орешками, мятой.

Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, бастион напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте как и варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-в таком случае лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Иначе) будет то вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто плодовый сок.

Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно художе десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий также не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже иконописно! Ну а мы расскажем о еще одном рецепте трайфла с клубникой и домашним ванильным кремом.

Совет десерта трайфл с клубникой и ванильным кремом

Понадобится: 180г готового бисквитного коржа тож кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. ликера, сахарная порошок, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл сперма, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 трость ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.

Как обработать клубничный трайфл. Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить начинка палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, прибрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем прибавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, здорово перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании погрузить до кипения, сразу убрать с плиты, влить ликер и положить сливочное масло, взбалтывать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в мерзну. Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной ликера, затем смазать конфитюром. Каймак взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – вроде раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Прежде подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.

Можно мало-: неграмотный готовить крем самостоятельно, а купить готовый магазинный в пакетиках, в этом случае просто добавьте в него 2 ст.л. ликера и собирайте третье блюдо.

Вы можете фантазировать и, взяв за основу принцип приготовления трайфла, делать его с любыми продуктами, подходящими угоду кому) приготовления десерта. Можно, например, сделать кофейно-банановый трайфл.

Рецепт десерта трайфл с напиток бодрости и бананом

Понадобится: 250мл молока, 150мл сливок 33%, 100мл мокко, 120г бисквитного печенья, 3 яйца, 2 банана, по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Ни дать ни взять приготовить кофейно-банановый трайфл. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести впредь до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее обрат, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем запрятать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, спутать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: фарфор, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть суфле. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.

Трайфл – высшей (марки десерт, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге ото такого простого блюда английской кухни!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика