Компот из крыжовника | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Компот из крыжовника

Фoтo: s19.postimg.org

Крыжoвник – ягoдa xoть и нe тaкaя пoпулярнaя, кaк мaлинa, клубникa аль вишня, нo гoрячo любимaя мнoгими, ктo знaкoм с eгo нeпoвтoримым вкусoм. Любитeли крыжoвникa вaрят с нeгo вaрeньe, жeлe, джeмы, дeлaют с ним дeсeрты, сaлaты и дaжe дoбaвляют ягoды в мясныe блюдa. Oчeнь пoпулярны тaкжe и нaпитки: соки, солнцедар и компот из крыжовника. Мы поговорим о приготовлении компота из крыжовника.

Далеко невыгодный каждому доводилось пробовать компот из крыжовника, и это, надо заметить, большое огрех, ведь он очень вкусен и полезен. Благодаря содержащимся в этой замечательной ягоде ценным веществам эдакий напиток будет оказывать положительное воздействие на организм при болезнях почек, печени и сердца, а равным образом мочевого пузыря и кишечника, при таких заболеваниях как гипертония, туберкулез, ожирение и других.

Изначально агрест произрастал только в диком виде, затем его стали высаживать в садах, а широкое продвижение он получил только в 19 веке, когда английскими селекционерами были выведены сорта крупноплодного крыжовника, распространившиеся после пределы Англии, в том числе получившие признание и в России.

Ароматные и сочные ягоды крыжовника – отличная основа во (избежание вкусного компота, который понравится всем, кто его испробует. Он отлично освежит в жарчайший летний день, благодаря полезным свойствам зарядит энергией и силами.

Компот из крыжовника

Позитив: supersadovod.ru

Понадобится: 1л воды, 50г сахара, 1 стакан крыжовника.

Как приготовить смесь из крыжовника. Перебрать крупные ягоды крыжовника, убрав подпорченные, тщательно проточной вплавь промыть. В кастрюлю влить 1л воды, довести ее до кипения, всыпать сахар. Каждую ягоду крыжовника иголочкой проколоть в нескольких местах – вследствие этому он не полопается и не потеряет форму. Всыпать ягоды крыжовника в кастрюлю с кипящей сладкой вплавь, 5-7мин проварить. Убрать кастрюлю с компотом с плиты, дать ему остыть. Впоследствии времени компот можно процедить или же оставить ягоды в нем. Убрать компот с крыжовника на 1-2ч в холод перед подачей.

Можно заготавливать компот из крыжовника нате зиму, при этом часто его делают, добавляя в банки помимо крыжовника смородину, яблоки и остальные ягоды и фрукты. Однако можно поступить иначе: чтобы наслаждаться вкусным и полезным компотом изо крыжовника в любое время года, просто заморозьте ягоды, положив их в морозильник, и эпизодически захочется можно будет быстро сварить замечательный компот на радость всей семье!

Видеорецепт компота с крыжовника

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика