Молочный коктейль, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Молочный коктейль, рецепт приготовления с фото



Мoлoчный кoктeйль – этo вoспoминaниe бeззaбoтнoгo дeтствa. Eгo нe знaeт и нe пил, тoлькo лeнивый. Неужли, я думaю, чтo всe читaтeли этoгo сaйтa имeют прeдстaвлeния, чтo этo тaкoe. Пoэтoму никaкoгo сeкрeтa я ради вaс нe oткрoю. И всe жe нe смoтря на это, все мы хозяюшки его готовим вдоль-разному. Главный неизменный ингредиент – это конечно молоко, а вот дополнения могут водиться разными. Одни его готовят с сиропом, другие с вареньем, третьи ягодами и этот поезд можно перечислять бесконечно.

Сегодня, посетители Овкусе.ру, я решила приготовить молочный коктель по стандартной технологии, но с добавлением абрикос. У меня в городе эта ягода еще везде продается, поэтому стараюсь по максимум ее использовать. Коктейль приобрел бледно светло-оранжевый цвет, абрикосовый аромат и вкус.

Ингредиенты на 3 стакана коктейля:

  • 500 мл молока
  • 100 г мороженого
  • 5-6 шт абрикосов
  • 2 ст.л. сахара
  • кубики льда

Образ приготовления:

Мороженное у меня было порционное в вафельном стаканчике.

Если у вас такое а то вафлю лучше снять. Если у вас мороженное с шоколадом, то его даст сто оставить. А если килограммовое, то отмерьте нужный вес.

Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте в кусочки любого размера.

Молоко налейте в блендер, положите мороженное и абрикосы.

Туже а отправьте лед.

Установите блендер на блок питания и взбейте молочную массу по образования пены. А еще этот коктейль можно сделать алкогольный. Для этого придется увеличить несколько грамм коньяка, ликера, виски или любого иного напитка вами любимого.

Мы рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика