Молочное суфле с клубникой | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Молочное суфле с клубникой



Сeгoдня я xoчу рaсскaзaть пoсeтитeлям ovkuse.ru нe слoжный рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo суфлe. В этoм дeсeртe всe прoстo: техминимум ингрeдиeнтoв, зaтрaчивaeмoгo врeмeни и влoжeннoгo трудa. A глaвнoe, чтo нe мaлo вaжнo, в лeтнee врeмя гoдa, eгo нe нaдo выпeкaть в дуxoвкe. Этoт феномен оценит каждая хозяйка.
К тому же такие суфле детки просто обожают. А текущий десерт им очень понравится, так как в нем есть клубничка. Приготовьте своим маленькими карапузикам экий десерт и побалуйте их на полдник вкусненьким. Они точно оценят труд мамы и скажут вас спасибо.

У меня в семье, такой десерт съедается за один день. Только охладился в холодильнике, в такой степени сразу же и съели, а потом просят – приготовь еще.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока
  • 150 г мороженого
  • 150 мл клубники
  • 30 мл желатина
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • сахарок по вкусу
  • черный шоколад для украшения

Способ приготовления:

Клубнику помойте по-под проточной водой и удалите хвостики.

Порежьте клубнику кубиками и отправьте в формочки.

В молоко добавьте мороженное, сахарок и ванилин.

Взбейте все миксером или блендером.

Желатин разведите по инструкции указанной бери упаковке и оставьте его разбухать.

Разбухший желатин через сито влейте в молочную массу и недурственно перемешайте. Сито я использую, чтоб не пропустить комочки не растворившегося желатина.

Сливки разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать.

Застывшее суфле украсьте тертым шоколадом, дольками клубники и подавайте к столу.

Песенник рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика