Сeгoдня я xoчу рaсскaзaть пoсeтитeлям ovkuse.ru нe слoжный рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo суфлe. В этoм дeсeртe всe прoстo: техминимум ингрeдиeнтoв, зaтрaчивaeмoгo врeмeни и влoжeннoгo трудa. A глaвнoe, чтo нe мaлo вaжнo, в лeтнee врeмя гoдa, eгo нe нaдo выпeкaть в дуxoвкe. Этoт феномен оценит каждая хозяйка.
К тому же такие суфле детки просто обожают. А текущий десерт им очень понравится, так как в нем есть клубничка. Приготовьте своим маленькими карапузикам экий десерт и побалуйте их на полдник вкусненьким. Они точно оценят труд мамы и скажут вас спасибо.
У меня в семье, такой десерт съедается за один день. Только охладился в холодильнике, в такой степени сразу же и съели, а потом просят – приготовь еще.
Ингредиенты:
- 700 мл молока
- 150 г мороженого
- 150 мл клубники
- 30 мл желатина
- 1 ст.л. ванильного сахара
- сахарок по вкусу
- черный шоколад для украшения
Способ приготовления:
Клубнику помойте по-под проточной водой и удалите хвостики.
Порежьте клубнику кубиками и отправьте в формочки.
В молоко добавьте мороженное, сахарок и ванилин.
Взбейте все миксером или блендером.
Желатин разведите по инструкции указанной бери упаковке и оставьте его разбухать.
Разбухший желатин через сито влейте в молочную массу и недурственно перемешайте. Сито я использую, чтоб не пропустить комочки не растворившегося желатина.
Сливки разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Застывшее суфле украсьте тертым шоколадом, дольками клубники и подавайте к столу.
Песенник рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru