Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свинины | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свинины

Фoтo: muzikam-net.com

Кoгдa стaнoвится тeплo нa улицe, мнoгиe нaчинaют чaстeнькo выeзжaть нa прирoду и oтдыxaть с друзьями и сeмьeй, гoтoвя шaшлыки. Пoслe нeскoлькиx тaкиx пoeздoк стaнoвится пoнятнo, чтo oбoйтись в сeзoн oдним-двумя рeцeптaми пригoтoвлeния шaшлыкa изо свинины нe пoлучится, инaчe шaшлык мoжeт прoстo-нaпрoстo нaдoeсть. Пoпрoбуйтe гoтoвить тaкoй шaшлык кaждый рaз пo-рaзнoму с этими рeцeптaми.

Шaшлык с свинины – сaмый пoпулярный. Этo мясo нaилучшим oбрaзoм пoдxoдит для пригoтoвлeния нaд углями, суще нe слишкoм жирным, нe жeстким, нe пoстным – в oбщeм, сaмoe тo – скaжут мнoгиe и будут правы. Благо вы – поклонник шашлыка из свинины, то предложенные в этой подборке рецепты вас обязательно пригодятся в сезон шашлыков.

Рецепт первый: Шашлык из свинины в чесночном маринаде

Понадобится: 2кг свинины (реберной части), 1 большая мундштук чеснока, петрушка, майоран, минеральная вода сильногазированная, черный свежемолотый перец.

Как состряпать шашлык из свинины с чесноком. Порубить зелень, измельчить чеснок, все перемешать с перцем, выложить в сбор кусочки мяса, залить стаканом минеральной воды. Дать шашлыку замариноваться в течение нескольких часов, позднее приготовить обычным способом над углями.

Чтобы мясу не передался вкус надпочечник от шампуров, перед нанизываем их нужно протереть луком: просто насадите луковицу получай шампур и поводите вверх-вниз.

Рецепт второй: Шашлык из свинины с помидорами

Позитив: great.az

Понадобится: 500г мякоти свинины, 6 помидоров, 4 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, оцет, черный молотый перец, зелень.

Как приготовить шашлык со свининой и помидорами. Свинину нарезать порционными кусочками про шашлыка, натереть перцем, посыпать кольцами лука, добавить дольки помидора, выложить всё-таки в эмалированную посуду, на 6-8ч оставить на холоде. Замариновавшееся мясо нанизать получи и распишись шампуры, сбрызнуть уксусом, перемешанным с чесноком и перцем, жарить до готовности над углями.

Средство третий: Нежный шашлык из свинины в кефирном маринаде

Понадобится: 500г нежирной свинины, 1л кефира, 5 луковиц, кориандр, специи по вкусу, соль.

Как приготовить шашлык из свинины в кефире. Нарезать человечина кусочками по 20г примерно, выложить в эмалированную емкость слоями: мясо, лук кольцами, кориандр рубленая, перец и соль. Залить все кефиром, повторить слои. Дать мясу готовый в холодном месте сутки, нанизать его на шампуры, чередуя с луком, приготовить надо углями, поливая периодически кефиром из маринада.

Следующий шашлык интересен не только лишь использованием в рецептуре слив, но и тем, что готовится очень быстро, поскольку малограмотный требует маринования.

Рецепт четвертый: Шашлык из свинины и слив

Фото: great.az

Понадобится: 350г свинячий вырезки, 4 сливы без косточки, 3 ст.л. желе из красной смородины, 2 ч.л. порошка чили, сообразно 1 ч.л. тмина молотого и коричневого сахара, ½ ч.л. соли, 1/8 ч.л. молотого красного перца.

Как обработать шашлык со свининой и сливами. Перемешать чили с тмином, коричневым сахаром, красным перцем и солью. Ягнятина нарезать кусочками для шашлыка, сливы разрезать на четвертинки, растопить желе с смородины. Обвалять мясо в смеси специй, нанизать на шампуры, чередуя со сливами, выложить шашлык бери мангал и жарить 7мин, затем смазать с верхней стороны половиной смородинового желе, изжаривать еще минуту, перевернуть, смазать оставшимся желе и жарить до готовности с другой стороны.

Да что вы? а рецепт последнего в нашей подборке шашлыка основан на очень популярном сочетании свинины и яблок. Смачно и просто!

Рецепт пятый: Шашлык из свинины, яблок и лука

Понадобится: 500г постной свинины, по части 5 яблок маринованных или консервированных и помидоров, 3 луковицы, 2 перца сладких, достоинство, соль, острый соус, 2 ст.л. сливочного/растительного масла.

Как приготовить шашлык изо свинины с яблоками. Нарезать мясо кубиками для шашлыка, натереть солью и перцем, нарезать голословно яблоки, но кусочки должны быть примерно такими же по размеру, как бы шашлык. Удалить семена из перцев, нарезать их кубиками, разрезать пополам яйца, лук нарезать кольцами и потушить пару минут. Чередуя с луком, перцем и яблоками, нашпилить мясо на шампуры, смазать растительным или сливочным маслом, обмазать острым соусом, кухарить над углями до готовности.

Готовьте разнообразный шашлык из свинины, приятных и вкусных вас пикников!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика