6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие!

Мнoгиe любитeли мясa бoльшe другиx eгo видoв прeдпoчитaют свинину зa ee зaмeчaтeльный салтык. Сeгoдня мы пoгoвoрим o вaриaнтax зaпeкaния свинины в дуxoвкe, сaмыx прoстыx, нo при этoм oчeнь вкусныx. Рaдуeм мужчин!

Свининa – мясo, кoнeчнo, нe диeтичeскoe, кaк, к примeру, крoльчaтинa, нo зaтo oчeнь вкуснoe, блaгoдaря жирку oнo всeгдa пoлучaeтся oчeнь aрoмaтным, нe трeбуя длитeльнoй пoдгoтoвки к пригoтoвлeнию. Бeзуслoвнo, eсли нa нoчь зaмaринoвaть этo мясo, тo будeт вкуснee, нo этo нe oбязaтeльнaя мeрa, кaк в случae с тeм жe крoликoм, кoтoрый бeз мaринoвaния пoлучится жeстким и нeвкусным. Тaк чтo свининa пoдкупaeт eщe и прoстoтoй свoeгo пригoтoвлeния, чтo в нaш вeк высoкo цeнят всe бeз исключeния xoзяйки.

Рaз литоринх мы испoльзуeм нeдиeтичeскoe мясo, тo лучшим вaриaнтoм eгo пригoтoвлeния будет запекание, подле котором любое мясо получается нежным, ароматным и менее вредным, нежели при жарке, приставки не- отдает часть своих вкусовых ноток в воду, как при варке. Да и уймись оно – запекание: подготовили мясо, выложили в форму и забыли на время приготовления, всего пару раз нужно будет заглянуть в духовку – чтобы проверить, как в дальнейшем дела.

Мы расскажем о простых, интересных и вкусных рецептах запекания свинины в духовке.

Интересах запекания обычно используются такие части свинины как корейка, окорок, грудинка, лопаточка – мясо высшего сорта. Подчеркнуть сладковатый привкус мяса помогут фрукты, орехи, чернослив, медик. Подавать запеченную свинину принято с сырными, горчичными, кисло-сладкими соусами, свежей зеленью.

Сигнатура первый: Свинина, запеченная с тмином

Понадобится: 2кг свинины, 100г свиного жира, после 2 яйца вареных и луковицы, тмин, горчица, хрен, соль.

Как запечь свинину с тмином. Обмазать птица горчицей и убрать в холодильник на 2ч, далее натереть солью, обложить луком и выложить в сковороду с раскаленным жиром, слабо обжарить, посыпать тмином. Выложить мясо с луком на противень, влить ½ стакана воды, снабдить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать, периодически поливая выделяющимся сочком. Охладить готовое поросенок и нарезать тонкими ломтиками (поперек волокон), уложить на блюдо, оформить хреном, кружками вареных яиц.

Многие варианты блюд с запеченной свинины можно подавать как горячими, так и холодными – на ваш салтык. Она может выступать и в роли холодной закуски, и в роли горячего основного блюда.

Руководство второй: Запеченная корейка с овощами и гвоздикой

Понадобится: 1,5кг свиной корейки, 2-3 гвоздички, точно по 2 зубчика чеснока, моркови и луковицы, 2-3 ст.л. готовой горчицы, соль.

Как запечь свиную корейку с овощами и гвоздикой. Толченым чесноком, горчицей и солью намелить мясо, выложить в форму с толстым дном (гусятницу, кастрюлю или др.), снабдить в разогретую до 180-200 градусов духовку, жарить, сбрызгивая выделяющимся сочком периодически. Морковина нарезать кружками, луковицы очистить и воткнуть в них гвоздички, положить овощи к мясу минуя 15-20 мин после запекания, подлить немного воды, накрыть форму крышкой, вырубить до готовности на слабом огне. При подаче мясо нарезать ровными ломтиками, втиснуть на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, подать на гарнир печеный овощ.

Следующий вариант запеченной свинины слегка необычный – во-первых, она запекается в прокрученном виде, нет слов-вторых, с орешками и сухофруктами. Очень интересно и вкусно!

Рецепт третий: Свинина, запеченная с арахисом и изюмом

Понадобится: 1кг свинины, 2 луковицы, 4-6 ст.л. жира, чернослив другими словами изюм, черный и красный молотый перец, соль.

Как запечь свинину с арахисом и изюмом. Перекрутить свинину в мясорубке. Отогреть жир, выложить мясо, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, положить арахис и кишмиш, перемешать и слегка прогреть. Выложить смесь в форму для запекания, поставить в разогретую прежде 180 градусов духовку, запекать до зарумянивания. Подавать с гарниром из картофельного томат или жареного картофеля.

В следующем рецепте мы предлагаем запечь свинину в тесте – получится пока еще сытнее, аппетитнее и ароматнее. Мужчины просто сойдут с ума от такой вкусности!

Метод четвертый: Свинина, запеченная в тесте

Понадобится: 1,5кг свинины, 1кг лука репчатого, 8 стаканов страдания, 50г топленого масла, 4/5 стакана воды, перец, соль.

Как запечь свинину в тесте. Раскорчевать и мелко нарезать лук, поперчить и посолить, перемешать его как следует. Кусочками некрупно нарезать свинину, наперчить и посолить. Замесить крутое тесто как на вареники из воды, муки и щепотки соли, сервировать его и на полчаса оставить. Сформовать из теста 4 шарика, раскатать каждый в лепешку этак 20см в диаметре, выложить их одну на другую, смазывая маслом каждую, окромя верхней, раскатать вместе в одну лепешку. Выложить лепешку на противень, уложить возьми нее половину лука, сверху мясо, затем оставшийся лук, полить топленым маслом, защипнуть края, подняв их горе, обильно обмазать маслом со всех сторон. Запекать свинину в тесте в разогретой предварительно 200 градусов духовке до готовности.

Ну а последний в нашей подборке вариантов запекания свинины предложение интересен тем, что в составе ингредиентов присутствуют фрукты, с которыми это мясо из чего следует не только вкуснее, но и полезнее!

Рецепт пятый: Свинина, запеченная с фруктовым набор

Понадобится: 1кн свиного окорока без кости, по 200г сметаны и майонеза, 100г твердого сыра, по мнению 2 яблока, груши, киви, мандарина, кружки ананасов.

Как приготовить свинину с фруктами. Спутать сметану с майонезом. Тонкими кружками нарезать яблоки, груши и очищенные киви. На дольки раскупить мандарины. На мелкой терке потереть сыр. Нарезать свинину на 8-10 ломтиков, уничтожить, натереть солью и перцем, выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезно-сметанным соусом. Выложить получи каждый ломтик мяса по кружку ананаса, смазать соусом, затем кружок яблока, бешамель, груши, соус, киви, соус, сверху дольку мандарина, соус. Если конструкция отнюдь не держится, скрепить продукты шпажками. Поставить свинину с фруктами в духовку, нагретую до 150 градусов, запекать 1ч, ради 10мин посыпать сыром.

Такой вариант подачи подойдет для праздничных случаев, а в повседневности (бог) велел просто сложить свинину и ваши любимые фрукты в рукав для запекания или фольгу и запечь давно готовности мяса. Можно использовать ананасы, яблоки, киви, апельсины и т.д., дополняя мясо с фруктами такими специями делать за скольких чеснок, луком, приправами и пряностями, которые тоже прекрасно подчеркивают вкус свинины.

Запекать свинину нипочем – даже неопытные кулинары могут приготовить очень вкусное и ароматное блюдо, за которое им скажут славно все близкие. Пробуйте и наслаждайтесь!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика