Картофельный суп с зеленым горошком | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Картофельный суп с зеленым горошком

Рецепт супа с консервированным горошком на говяжьем бульоне с картофелем

Вкусный картофельный суп с горошком

Вам наскучили обычные домашние супы? Можно приготовить простой и очень вкусный супчик на говяжьем бульоне с картошкой и консервированным горошком. Он получается сытным, красивым и не требует особых усилий хозяйки при приготовлении. От обычного горохового этот суп отличается более легким и мягким вкусом.

Если  у вас нет говядины, ничего страшного. Такой суп будет вкусным и на бульоне из баранины, курицы или свинины.

Состав

на кастрюлю 3-3,5 л

  • Вода — 2 л;
  • Говядина с косточкой — 400-500 г (или другое мясо);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек — 1/2 обычной банки (с массой нетто 400 г);
  • Лук репчатый — 1 головка (небольшая);
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста 1 столовая ложка или томатный соус — 3-5 столовых ложек;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Перец черный или душистый — 4 горошины;
  • Базилик свежий и укроп — по 1 веточке (можно петрушку и укроп);
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.

Как приготовить

  • Сварить бульон. Выложить мясо в воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час на умеренном огне (без бурного кипениря), снимая образующуюся пену.
  • Нарезать: картофель — небольшими кубиками; репчатый лук — мелкими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Если вы не против чеснока — разрезать зубчик вдоль пополам.
  • Приготовить поджарку: на разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить морковку. А через 3-5 минут — томатную пасту (или томатный соус). Тушить вместе 2-3 минуты.
  • Вареное мясо вынуть из бульона. Нарезать небольшими кубиками. Выложить их в поджарку.Посолить. Тушить вместе минут 5. А чеснок можно уже вынуть, он свою роль уже сыграл.
  • В бульон выложить лавровый лист, базилик, перец, картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
  • Добавить поджарку. А минуты через 2 — консервированный зеленый горошек (без рассола). Попробовать. Осторожно посолить суп. Вынуть веточки зелени и лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты.
  • Готовому супу дать настояться в течение 10-15 минут. Так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Суп из зеленого горошка с картофелем на мясном бульоне - рецепт и способ приготовления

Вкусный домашний картофельный суп с горошком готов!

Рецепт и ингредиенты картофельного супа с консервированным зеленым горошком Супчик на говяжьем бульоне - рецепт с зеленым горошком Фото нарезки картофеля кубиками Как выглядит морковка, измельченная на мелкой терке - фото Как пожарить лук для супа Рецепт супа с кусочками мяса - просто и вкусно Приготовление мясных супов с зеленым горошком Как выглядит томатный соус Хайн - фото Рецепт и способ приготовления супа из зеленого горошка и говядины

Нежный консервированный зеленый горошек можно использовать в рыбном супе и в других  блюдах: тушеной рыбе (очень вкусно с речной, в сочетании с тушеной морковкой и луком), тушеной баранине и, конечно, же в салатах.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика