Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Нeкoтoрыe xoзяйки прeдпoчитaют гoтoвить блины имeннo нa кeфирe, пoскoльку oни oтличaются oсoбoй нeжнoстью, вoздушнoстью, пoлучaются aжурными и oчeнь вкусными. В этoй стaтьe наш брат рaсскaжeм, кaк прaвильнo гoтoвить блины нa кeфирe, рaскрoeм oсoбeннoсти и тoнкoсти пригoтoвлeния тaкиx блинчикoв.

Блинчики – румяныe, круглыe кaк сoлнышкo, aппeтитныe, привнoсящиe порядок в любoй дoм, oсoбeннo зимoй, кoгдa тaк нe xвaтaeт яркиx цвeтoв и сoлнцa. Этo прeкрaсный зaвтрaк утрoм и oтличный пeрeкус в любoe другoe врeмя сутoк, тaкжe мoжнo пoдaть иx и кaк пoлнoцeнный oбeд сиречь ужин, eсли нaфaрширoвaть кaким-либo сытным прoдуктoм – мясoм, птицeй, oвoщaми и т.д. Нe удивитeльнo, чтo рeдкo встрeтишь чeлoвeкa, кoтoрый нe любит блины, фактически это великолепное кушанье.

Сегодня рецептов блинов существует очень много, и условно их подразделяют получи несколько групп. Одна из таких групп – это блины, которые готовятся для кефире. В чем отличие таких блинчиков от других? В том, что они готовятся, подобно ((тому) как) считают многие кулинары, проще, чем блины на молоке, их легче свершить пористыми, ажурными. А все дело в кефире – будучи слегка газированным, он придает блинному тесту особую структуру.

В приготовлении кефирного блинного теста принимать некоторые нюансы, которые нужно знать всем, кто не хочет чтобы блины получились, точь в точь говорится, комом.

Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, нежели на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него одну крошку воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильногазированной водой.

Для пышных мягких блинов безграмотный доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость.

Особо ажурные кефирные блины получаются, (не то муку заварить – такие блинчики будут называться заварными.

Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, симпатия выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: получи 1л кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч.л. соды. Важно не переборщить, в противном случае привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут выйти кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соразмерно, плотности теста.

Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, очищение насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.

Бить блины на кефире следует всегда на растительном масле.

Рецепты приготовления блинов получай кефире

Как уже было отмечено, можно приготовить мягкие блины на кефире, тонкие, ажурные, заварные – вариантов чуть-чуть.

Рецепт мягких блинов на кефире

Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана невзгоды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить мягкие блины сверху кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перетусовать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Повлечь за собой в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон перед зарумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире

Понадобится: 150г терзания, 120мл кефира, 80г сахара, 75мл воды, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч.л. соли.

Подобно ((тому) как) приготовить тонкие блины на кефире. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, воду перепутать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, венчиком все сделать начес, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на изволь раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Коли блинчики получаются не слишком тонкими, долейте в тесто еще немного обычной река газированной воды, либо молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Понадобится: 200мл кефира, сообразно 1 яйцу и стакану муки, ½ стакана кипятка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, сольца.

Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире. Перемешать муку с солью и сахаром, яйца начесать с кефиром, соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой горячка, влить его в тесто, перемешать и на 5мин оставить. Влить в тесто растительное розовое масло, перемешать, готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если только тесто получилось густоватым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт ажурных блинов возьми кефире с молоком

Понадобится: по 500мл кефира и молока, 3 яйца, 1,5-2 стакана терзания, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.

Как состряпать ажурные блины на кефире. Кефир и молоко должны быть теплыми, яйца – комнатной температуры. Сделать пушистым яйца, в кефир положить соду, затем влить немного молока, перемешать. Кефирную мозаи влить к яичной, всыпать сахар и соль, взбить. Всыпать в жидкость муку, перемешать, привести аккуратно, помешивая, остальное молоко, масло, перемешать. Готовить блины обычным способом держи сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно следуя во всем рекомендациям, приготовить вкуснейшие блины на кефире сможет даже самый неопытный кок. Удачного приготовления!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика