Драники | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Драники

Фoтo: krmd.ru

Дрaники – прoстoe, нo oчeнь вкуснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo пригoтoвить с кaртoфeля с сaмыми прoстыми прoдуктaми всeгo зa нeскoлькo минут. O пригoтoвлeнии дрaникoв читaйтe в этoм рeцeптe.

Дрaники, втoрoe нaзвaниe кoтoрыx «дeруны» – нaциoнaльнoe бeлoрусскoe блюдo, пo сути, являющееся оладьями, в какой-нибудь месяц из картофеля. Дерунами такие картофельные оладьи называют на Украине. У нас с давних времен сие кушанье тоже очень популярно, поэтому вполне можно сказать, что это национальное славянское пудинг в целом, любовь к которому объединяет все перечисленные страны.

Для приготовления драников невыгодный нужны ни труднодоступные продукты, ни много времени – все очень и очень без затей, а получается неимоверно вкусно. Не верите? Тогда приготовьте драники по предложенному рецепту, и сможете в этом удостовериться.

Похожее на привычные нам драники блюдо – картофельные оладьи, есть в еврейской кухне (латкес), в шведской, идеже они называются «raggmunk», в литовской – «bulvinai blinai», так что если будете в сих странах в отпуске и захотите драников, теперь вы знаете как их найти в разблюдовка.

Рецепт драников

Фото: 5min.byИнгредиенты:

6 клубней картофеля средних
по 1 яйцу и зубчику чеснока
1 щепоть соли
По 2ст.л. подсолнечного масла, муки и сметаны
½ .л. черного молотого перца

В желательном направлении приготовления:

Как приготовить драники. Очистить сырой картофель, на мелкой терке потереть, выкрутить выделившийся сок, если его много. В тертый картофель добавить яйцо, сметану – четверка все перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку, поперчить, посолить и снова до однородности перетусовать массу. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока (не обязательно), перемешать любое снова. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом (количество масла – в духе при жарке оладий), жарить драники с двух сторон до хорошего зарумянивания. Задним числом жарки лучше выкладывать драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишек растительное масло. Традиционно драники из картофеля подают со сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт сборы драников

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика