6 рецептов котлет с гречкой | Кулинарный портал, вкусные рецепты

6 рецептов котлет с гречкой

С различных круп можно готовить не единственно вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка – одна с таких универсальных круп. В этой статье пишущий эти строки расскажем о 6 рецептах приготовления вкусных котлет с гречневой крупой.

Гречку нужно проглатывать как можно чаще – так говорят люди в белых халатах, но ведь одну кашу, пусть хоть с разными овощами, постоянно кушать вряд ли сможет инда самый большой любитель гречки. Поэтому нежели больше блюд из этого замечательного продукта закругляйтесь в вашем арсенале, тем проще будет проводить в жизнь рекомендации специалистов в плане полезного здорового питания. В этой подборке да мы с тобой собрали несколько рецептов приготовления вкуснейшего блюда, которое имеется возможность сделать из гречки – котлет.

Рецепт кардинальный: Простые гречневые котлеты «Гречаники»

Понадобится: 200мл воды, 100г гречневой крупы, 1 маточник, растительное масло, соль.

Как приготовить гречаники. Сварить с гречки кашу – «размазню»: прокалить крупу получи и распишись сковороде, всыпать в кипящую подсоленную воду, кипятить в жидкости до готовности, слить лишнюю воду и упрятать в холодильник для охлаждения. Застывшую кашу распилить на аккуратные брусочки. Каждый обжарить держи сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Накануне подачей посыпать жареным луком.

Рецепт дальнейший: Котлеты из гречки с яйцом

Понадобится: 2 зубчика чеснока, сообразно 1 луковице, яйцу, пучку укропа и стакану гречневой крупы, 2ст.л. пшеничной терзания, 1 ст.л. сметаны/майонеза, панировочные сухари, не человек — змея, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты изо гречневой крупы. Сварить из гречки рассыпчатую катеху, дать остыть, затем вместе с укропом, чесноком и луком провертеть в мясорубке. Заправить фарш сметаной, всыпать муку и забить яйцо, поперчить и посолить. Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить давно корочки на масле.

Рецепт третий: Котлеты с гречки с творогом

Понадобится: 250г творога, 200г дробленой гречневой крупы, в области 2 яйца и стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла.

Точь в точь приготовить котлеты из гречки с творогом. Умешать творог с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, размножить сметаной, если масса слишком сухая. В кастрюле накануне кипения довести молоко, положить масло, гречку, д о готовности проварить в слабом огне. Дать каше остыть, размять ее, размешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформовать из гречневой низы лепешки, в центр каждой положить творожную массу, сформовать во вкусе пирожки чтобы начинка осталась внутри. Уваривать гречневые котлеты с творогом на пару предварительно готовности. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: Зразы с гречки с курицей и яйцом

Понадобится: 500г куриного (филейная) вырезка, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, вдоль 2 стакана гречки и луковицы, 3-4 ст.л. семя, зеленый лук, перец, растительное масло, сердцевина.

Как приготовить зразы из гречки с курицей и яйцом. Прежде готовности, подсолив, отварить гречку, остудить. В мясорубке перекрутить филей куриное, затем прокрутить отварную гречку, чеснок. Малозначимо нарезать и обжарить до мягкости лук, засунуть его в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и усолить, перемешать – фарш не должен липнуть к рукам (неравно липнет, добавьте 3-4 ст.л. молока либо — либо сливок). Вкрутую сварить оставшиеся 3 яйца, срубить вместе с зеленым луком, поперчить и посолить. Сформовать изо гречневого фарша зразы, кладя в них начинку изо яйца с луком, обжарить на слабом огне получай сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: Гречневые котлеты с мясом

Понадобится: точно по 100г отварного мяса и гречневой крупы, в соответствии с 20г лука и сливочного масла, 1 яйцо.

Чисто приготовить котлеты из гречки с мясом. Отварить рассыпчатую гречневую катеху, остудить ее, положить перекрученное в мясорубке отваренное плоть, измельченный обжаренный на сливочном масле самострел, взбитое яйцо, подсолить. Сформовать из низы котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить перед зарумянивания на сливочном масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Понадобится: 800г говядины, 300г сала, 250г пшеничного питание, 3 луковицы, молоко, мука, черный перчик, соль, ¾ стакана гречневой крупы для фарша.

Что приготовить мясные котлеты с гречкой. Нарезать свинина кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить в мясорубке, подкачат вымоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, опять-таки перекрутить в мясорубке. Отварить гречку до готовности, сболтнуть с оставшимся салом, предварительно его обжарив, сформовать с мясного фарша лепешки, в центр выложить гречневую начинку, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить накануне зарумянивания и потушить после этого до готовности, подлив воду либо — либо какой-либо соус.

Гречневые котлеты – отличная одно из двух традиционным блюдам из этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте натворить их и удивите ваших близких таким замечательным блюдом!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика