Зубатка малосольная (стейки) | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Зубатка малосольная (стейки)

Чтo сдeлaть из стeйкoв зубaтки - рeцeпты и фoтo

Бутeрбрoд с мaлoсoльнoй зубaткoй дoмaшнeгo пoсoлa

Нeдaвнo я купилa стeйки зубaтки и думaлa, чтo жe мнe с ними дeлaть? Пoслe прoбнoгo пригoтoвлeния жaрeнoй зубaтки (oбвaлeннoй в мукe) выяснилoсь, чтo oчeнь вкуснaя в нeй — тoлькo тoнкaя пoлoскa зaжaрeннoй шкурки сo слoeм нeжнoгo жиркa. A вoт мякoть пoслe тeплoвoй oбрaбoтки — oчeнь вoдянистaя и нeинтeрeснaя.

И я пoнялa, чтo тaкaя рыбчонка будет хороша в тесте (плотном, желательно — в вязком дрожжевом, как на пончики). Как-нибуд-то на Кипре я пробовала такое блюдо — кусочек рыбы в тесте напоминал пикантный пирожок с очень сочной начинкой.   Значит, и с зубаткой будет вкусно.

Но, жарить пирожки и рыбу в тесте я маловыгодный планировала, а 2 стейка все еще оттаивали и требовали идей. И тут я вспомнила, какой вкусной иногда соленая масляная рыба (думаю, даже те, кто не пробовал, по названию догадываются о ее свойствах). И решила навести погреб малосольную зубатку. А что, бутерброд   с такой рыбой — настоящий деликатес!

Что нужно угоду кому) засолки

на 4 порции

  • Стейки зубатки — 2 штуки;
  • Соль — 2-3 столовых ложки;
  • Лумп — 1 столовая ложка;
  • Специи (не обязательно) — щепотка черного свежемолотого перца, 2-3 бутона гвоздики (сокрушить).

Как засолить

  • Разморозить стейки зубатки (можно не до конца, оставив небольшую толику твердой).
  • Смешать соль и сахар. Посыпать ими стейки с обеих сторон. Выложить рыбу возьми чистую полотняную тряпочку (можно — кусочек старой простыни). Посыпать перцем и гвоздикой. Забежать рыбу в тряпочку.
  • Поместить рыбу в прохладное место (я убирала в холодильник) для засолки. Рыбешка будет готова через сутки, но если постоит 2 суток — станет уже вкуснее.
  • Готовую рыбу вынуть из тряпочки, срезать ободок шкурки (его стесненно есть, можно либо съесть отдельно, либо бросить к картошке в конце жарки, кожица получится хрустящей). Срезать филе зубатки с косточки. Далее — либо сделать бутерброды с сим филе (на 1 бутерброд идет половинка малосольного стейка), либо — можно пластовать рыбу на несколько кусочков и подать с жареным картофелем или картофельным пюре. Довольно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как солить зубатку - рецепты на скорую руку

Жирная, вкусная рыба домашнего посола

Приготовление зубатки в картинках

Как засолить зубатку - фото приготовления Способ посола зубатки - рецепт и фото Зубатка домашнего посола - рецепт и фото

Прочие рецепты посола рыбы

Малосольная рыба в банке;

Малосольный тунец (маринованный);

Красная рыбчонка в рулетах со сливочным маслом;

Голец малосольный.

Что сделать из стейков зубатки - рецепты и фото

Бутерброд с малосольной зубаткой домашнего посола

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика