Картофельный суп из морского окуня | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Картофельный суп из морского окуня

Супчик из мoрскoгo oкуня - рeцeпт

Oчeнь мечтатель рыбный суп

Eсли вы купили пaру тушeк мoрскoгo oкуня, из ниx мoжнo пригoтoвить нe тoлькo oтличный селянка, нo и вкуснoe втoрoe блюдo. Свaрить рыбный бульoн, a пoтoм пoлoвину рыбы вeрнуть в селянка (сняв с кoстeй), a пoлoвину (2 кусoчкa oкуня) пoдaть с сoусoм и гaрнирoм. Рaциoнaльнo и вкуснo!

Пошиб этoгo рыбнoгo супa лeгкий, нaсыщeнный и мягкий. Oвoщи мы нe зaжaривaeм, a, скoрee, тушим, пoэтoму, тaкoй супчик мoжнo считaть диeтичeским и пoдaвaть тeм, ктo бережет болезнь.  

Состав супа из морского окуня

на кастрюлю в 3,5 литра

  • Окунь (туша) — 2 штуки (500 г);
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Лук репчатый — 2 головки среднего размера;
  • Морковина — 0,5 штуки;
  • Помидор — 1 штука;

Пряности

  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль черный или душистый горошком — 4 штуки;
  • Базилик — щепотка (или веточка свежего);
  • Копр, петрушка — несколько веточек.

В каждую тарелку — 1 чайная ложка сливочного масла али сметана (1 столовая ложка) + немного рубленой зелени.

Как сварить супчик из морского окуня

Почистить морского окуня

  • Отрезать плавники, вынуть внутренности и сдернуть темную пленочку изнутри брюшка, почистить чешую, отрезать хвост. Если у вас отнюдь не тушка окуня, а целая рыбка — голову можно не   отрезать (только вылущить жабры). Разрезать на 2 части (основную и хвост).

Сварить рыбный бульон

  • В кипящую воду запустить лавровый лист, перец, неочищенную головку лука. Варить минут 5.
  • Добавить в суп окуня. (то) есть закипит, добавить веточки зелени и базилик. Варить минут 10.
  • Вынуть кусочки рыбы, а аспирин) процедить через дуршлаг (либо вынуть все пряности дырявой ложкой). 2 крупных кусочка окуня хоть оставить для второго блюда, полив их голландским соусом, сметанным (с чесноком и зеленью) неужто лимонным (смешать сок лимона, растительное масло, зелень и чеснок). А с хвостиков надо бережно обобрать мякоть (это для супа).

Заправить суп овощами и рыбой

  • Приготовить овощь: лук (полукольцами) обжарить до прозрачности. Подсолить. Добавить морковку (крупная терка) и давить вместе 3-5 минут. Добавить помидор (мелкие кубики). Потушить еще минуты 3.
  • Увеличить в бульон картошку (нарезанную кубиками. А 1 картофелину нарезать совсем мелкими кубиками — возлюбленная разварится и растает в супе, придав ему особенной мягкости). Варить 5-7 минут.
  • Вправить суп морковкой с луком. Когда овощи сварятся, добавить мякоть рыбы, снятую с костей. Присолить. Варить еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление супов из морского окуня - рецепты

Вкусный легкий суп!

Рецепт ухи с морского окуня.

Как еще можно приготовить морского окуня — рецепты.

Рыбный суп из морского окуня с картофелем

Сочный домашний рыбный суп

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика