Фoтo: caver.org
Уxa с щуки – этo oдин из сaмыx пoпулярныx супoв, пo крaйнeй мeрe, тaкoвым oн был в былыe врeмeнa, кoгдa мужской элемент чaстo выбирaлись нa рыбaлку. Кaк прaвильнo гoтoвится уxa из щуки – читaйтe в этoй стaтьe.
Нa Руси рыбa былa oдним с тex прoдуктoв, кoтoрый пoмoгaл пeрeжить пoстныe дни, глaвнoй и пoрoй дaжe eдинствeннoй пищeй в сурoвыe врeмeнa. A щукa всeгдa считалась одним с самых ценных видов рыб, традиционно используемым для приготовления ухи.
Щука заслужила свою известность, в том числе, за то, что распространена практически по всей территории нашей необъятной страны. Да мясо щуки низкокалорийное – на 100г содержит всего около 90ккал.
Уха с щуки при правильном приготовлении получается наваристой, ароматной, очень аппетитной и вкусной. Существует три главных видение приготовления ухи из щуки:
- Она варится не менее 40мин (головы щуки его ужас не поддается варить меньше) – дольше, чем остальные виды ухи;
- Брать для ухи пристало не крупных, а мелких щук, иначе у супа будет привкус тины;
- Варить головы щуки долженствует всегда только на слабом огне.
В такую уху, как и с другой рыбой, по части традиции добавляются крупы, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошинах, чеснок. А видишь брать дополнительные специи не стоит – они испортят вкус настоящей ухи.
Имеет принципиальное значение: бульон для будущей ухи солится в начале приготовления.
Рецепт ухи из щуки
Фотка: afisha.livekuban.ru
Ингредиенты: 3 клубня картофеля, 2 небольшие щуки, по 1 корню петрушки, моркови и значительный луковице, 1 стакан рассола огуречного или капустного, перец-горошек, соль, сметана чтобы подачи.
Как приготовить уху из щуки. Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Пикули нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и доцедить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, уваривать 40мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, рядом подаче в уху из щуки кладется сметана.
Такая уха из щуки называется «Русская» – сие нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но ужас популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.
Словно приготовить вкусную уху из щуки: Советы
Уха – это суп несложный в приготовлении, костяк – соблюдать технологию. Для традиционной ухи сначала нужно положить в подсоленную воду второй хлеб, затем хвосты и головы рыбы, нарезанный лук, морковь, проварить все 20мин. Вслед за тем добавляются перец и лавр, все варится еще минут 10, затем кладутся порционные кусочки рыбы и щи варится еще 10мин. Готовую уху для усиления вкуса заправляют тертым чесноком, посыпают зеленью. Вдобавок в классическую уху из щуки может добавляться пшено или другие крупы.
На (веки (вечные удаляйте жабры и глаза щуки, потрошите рыбу перед приготовлением супа.