Уха – рецепты приготовления супа из разных кухонь мира | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Уха – рецепты приготовления супа из разных кухонь мира

Фoтo: delfi.ua

Уxу любят и гoтoвят нe тoлькo у нaс в Рoссии – пoдoбныe рыбныe супы пoпулярны вo всex угoлкax мирa, и вeздe иx гoтoвят пo-рaзнoму. В этoй стaтьe ваш брат нaйдeтe рaзличныe рeцeпты уxи из рaзныx куxoнь мирa, прoстыe и прoвeрeнныe кулинaрaми вo всeм мирe.

Уxoй в нaшeй врeмя нaзывaют любoй отвар с рыбoй, чтo, кoнeчнo, oчeнь нe пoнрaвится нaстoящим рыбaкaм, кoтoрыe знaют: трaдициoннaя уxa гoтoвится изо рыбы с кaртoфeлeм, лукoм, мoркoвью, лaврoм и чeрным пeрцeм-гoрoшкoм – вoт и всe ингрeдиeнты. Oднaкo нeльзя нe oтмeтить тoт фaкт, чтo рыбaки eсть и в другиx стрaнax, и тaм oни тoжe лoвят рыбу и гoтoвят изо нee свoю уxу – тут нe пoспoришь. Дaвaйтe пoсмoтрим, кaкую уxу дeлaют финскиe, вeнгeрскиe, бoлгaрскиe и другиe рыбoлoвы.

Рeцeпт уxи пo-xeрсoнски

Ингрeдиeнты:

120г кaртoфeля
пo 100г мeлкoй рыбы и щуки/судaкa/лeщa
20г лукa рeпчaтoгo
15г тoмaт-пюрe
10г кoрня пeтрушки
пo 5г сaлa-шпикa и мaслa сливoчнoгo
1 зубец чeснoкa
Зeлeнь пeтрушки
лaврoвый лист
чeрный пeрeц-гoрoшeк
соль

Способ подготовка:

Как приготовить уху по-херсонски. Из мелкой рыбки и отходов рыбных (головы, хвосты и т.п.) состряпать бульон, заправив его при варке горошинками перца и лавром, затем бульон профильтровать, довести до кипения. Положить в бульон картофель, нарезав его брусочками, измельченный батун, корень петрушки нарезанный, проварить 10-15мин, положить разделанные порционные кусочки рыбы (кроме кожи и костей), томат-пюре (обжаренный предварительно на сливочном масле), подсолить, проварить уху единаче 10-15мин на слабом огне. Перед подачей уху по-херсконски вправить толченым чесноком и салом, посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт ухи по-ирландски

Карточка: pokushaem.infoИнгредиенты:

150г рыбы морской
100г картофеля
70г помидоров
30г лука репчатого
25г сала свиного
15г зелени укропа и петрушки
10г сметаны
3г мускатного ореха
черновой молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить уху по-ирландски. Обработать, промыть рыбу, плавники, кости и головы залить холодной водой, проварить 30мин, отфильтровать бульон. Измельченный лук обжарить на сале в большой кастрюле, положить нарезанный кубиками земляное яблоко, помидоры (очистить их от кожицы и семян, мелко нарезать), мускат, перец-вика, соль, перемешать. Влить к продуктам рыбный бульон, проварить на среднем или слабом огне тридцать минут, положить кусочки сырой рыбы, проварить до ее готовности. Заправить готовый супчик рубленой зеленью, быстро довести до кипения, прокипятить 1-2мин, заправить сметаной и бир уху по-ирландски к столу с гренками.

Рецепт ухи по-югославски

Ингредиенты:

240г судака
200г рыбы мелкой alias отходов рыбных (головы, хвосты)
40г лука
30г хлеба
3г уксуса 3%
½ яичного желтка
зелень петрушки и сельдерея
грузинский лист
душистый и черный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить уху точно по-югославски. Очистить и выложить мелкую рыбу в кастрюлю, всыпать рубленый репчатый лук, приправа, зелень, влить холодную воду – она должна покрыть продукты, проварить 15-20мин задним числом закипания на медленном огне, убирая пену. Процедить получившийся рыбный бульон, рассудить в него кусочки филе судака, подсолить, проварить еще 20мин на слабом огне. Развести с уксусом яичный желток, влить 1-2ст.л. горячего бульона из супа, сболтать и заправить смесью уху. Нарезать хлеб кусочками по 50г, поджарить. Подавая уху сообразно-югославски в каждую тарелку положить по ломтику жареного хлеба, кусочку рыбы и переполнить жижей супа.

Рецепт ухи по-арабски

Ингредиенты:

400г потрошеной рыбы без головы
4 гвоздики
по части 1 лимону (сок), зубчику чеснока, острому перцу, лавровому листу, луковице
1 пучок зелени (кориандр, укроп и чабрец)
4ст.л. оливкового масла
1ст.л. пшеничной муки
молотый имбирь
чистый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить уху по-арабски. На куски разделать рыбу, вхуячить бутоны гвоздики в очищенную луковицу, не разрезая ее. В кастрюле довести до кипения 1,5л воды, угрохать луковицу, зелень, специи, острый перец целиком, влить масло оливковое, подсолить, проварить аспирин) 10мин на умеренном огне, затем добавить рыбу, варить еще 10мин бери слабом огне. Достать из кастрюли рыбу и зелень, выбросить последнюю, разделать рыбу сверху филе. Муку развести небольшим количеством воды, при постоянном помешивании ввести в бульончик, снова доведенный до кипения, положить кусочки рыбы, проварить суп еще 5мин, забрать измельченным чесноком, перемешать и убрать кастрюлю с плиты. Влить в суп сок лимона, дать уху по-арабски к столу.

Рецепт ухи по-каспийски

Фото: 1рецепт.рфИнгредиенты:

400г кильки свежей
100г картофеля
1л воды
1 маточник
специи
зелень
соль

Способ приготовления:

Как приготовить уху по-каспийски. Вытрясти свежую кильку, удалить все, кроме икры, из брюшка, оставив голову и шлейф. Залить кильку водой, проварить в кастрюле из нержавеющей стали или чугунном казане прежде полуготовности, заправить нарезанным луком, рубленой зеленью, перцем, солью, лавром, проварить раньше готовности рыбы (она должна хорошо развариться). Далее процедить бульон от супа, замочить в суп картофель, довести до его готовности и подать уху по-каспийски к столу.

Сигнатура ухи по-болгарски

Ингредиенты:

200г рыбы
по 50г лука и моркови
30г сливочного/растительного масла
соответственно 5г зелени петрушки, сельдерея и пастернака
лавровый лист
черный перец-горошек
соль

Средство приготовления:

Как приготовить уху по-болгарски. Мелко нарезать лук, морковь, хуй сельдерея, пастернака и петрушки, положить в кипящую подсоленную воду, отварить, процедить бульон, а пикули протереть, соединить с бульоном. Довести смесь до кипения, положить подготовленную (промытую и очищенную) рыбу, Лаврюся, перец, соль, заправить маслом, проварить суп на слабом огне 20-25мин. Горячая мателот по-болгарски подается заправленной соком лимона и рубленой петрушкой, а также кусочками вареного яйца, а когда уха подается в холодном виде, то ее нужно заправить также петрушкой и яйцами и измельченными огурцами солеными.

Идея ухи по-венгерски

Фото: happy-giraffe.ruИнгредиенты:

по 150г мелкой рыбы и окуня/судака
1 соломенный белок
лавровый лист
красный и черный молотый перец
укроп
соль

Способ подготовление:

Как приготовить уху по-венгерски. Очистить, хорошо промыть мелкую рыбу, наполнить ее холодной водой, проварить полчаса, остудить и процедить бульон. Заправить холодный первое взбитым в крутые пики яичным белком, дать постоять 10мин, перелить аккуратно в кастрюлю, притрушивать перцем черным и красным, посолить, положить лавр, включить средний огонь, довести вплоть до кипения, положить кусочки крупной рыбы, проварить уху еще 10-15мин. Поперед. Ant. после подачей уха по-венгерски посыпается рубленым укропом.

Рецепт ухи по-черноморски

Ингредиенты:

400г кефали либо — либо другой рыбы
50г корня сельдерея
2 моркови
1 луковица
2ст.л. масла растительного
½ ст.л. страдания
петрушка
черный перец молотый
соль

Способ приготовления:

Как приготовить уху по мнению-черноморски. Мелко нарезать сельдерей, лук, морковь, положить в кипящую подсоленную воду, привести масло, проварить 15мин, добавить муку, разведенную в холодной воде, энергично помешивая тюря чтобы не образовывались комочки, положить кусочки рыбы. Проварить суп 10-15мин до самого готовности рыбы. Готовая уха по-черноморски заправляется петрушкой и черным перцем.

Сызнова один интересный рецепт – ухи по-фински, смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт ухи точно по-фински

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика