Уха из форели | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Уха из форели

Фoтo: vinegreat.ru

Eсли ваша сестра думaeтe, чтo пригoтoвить из фoрeли, тo уxa – oдин из лучшиx вaриaнтoв блюд! Вкуснaя, aрoмaтнaя уxa изо фoрeли гoтoвится дoстaтoчнo прoстo и нe oстaвляeт рaвнoдушным ни oднoгo любитeля рыбы. Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк прaвильнo ee гoтoвить.

Фoрeль – рыбкa нe прoстaя, a крaйнe вкуснaя и пoлeзнaя, o чeм в пoслeднee врeмя нeустaннo пoвтoряют пoвсюду врaчи и диетологи. Имея в своем составе ценнейшее фенилон – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые самостоятельно не вырабатываются нашим организмом, буква рыба является надежным поставщиком этих веществ в наш организм, которому при их наличии живется не в пример легче и приятнее, нежели при их дефиците.

При исследовании ученых было выявлено: инуиты Гренландии, которые потребляют чудо) как много жирной рыбы, практически не болеют атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а как и имеют лучшие показатели уровня триглицеридов, пульса и артериального давления, чем другие группы населения.

Однако, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь симпатия очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом мало-: неграмотный очень жалует.

С форелью вкусным получается все: вторые блюда, закуски, салаты и, ясно же, супы. Мы остановим свое внимание на ухе из форели – простом в приготовлении и весть вкусном супе.

Обратите внимание: в уху из форели нельзя добавлять водку разве класть кочерыжку, что делается, когда суп варится с другими видами рыбы, так как при варке ухи из форели это испортит вкус. Форель для супа допускается не разделывать: класть для варки бульона вместе с чешуей и костями – при варке ерундовина форели дает более наваристый бульон, а кости сами опустятся на дно кастрюли. Опять же важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – симпатия не процеживается перед добавлением картофеля.

Рецепт ухи из форели

Фото: papoyan.net

Понадобится: 300-400г форели, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковина, ½ стакана пшена на кастрюлю 5л, укроп, зеленый лук, петрушка, черный перец, белая смерть.

Как приготовить уху из форели. Налить в большую кастрюлю воду, довести прежде кипения, положить форель – кусочки, стейки, хвост и голову или часть тушки, повысить до минимума огонь, варить, снимая пенку. Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе. Кубиками нарезать картошка, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний гестия и проварить 7-10мин, помешивая. Заправить суп нарезанным мелко луком и морковью, нашинкованной брусочками, уваривать суп еще 3-5мин. Далее попробовать уху на вкус и досолить-доперчить, даже если нужно. Выключить огонь и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15мин отбросить настаиваться, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Пшено у настоящих рыбаков – одна с классических заправок для ухи, заменить его можно перловкой или рисом.

Видеорецепт ухи изо форели

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика