Шашлык в духовке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Шашлык в духовке

Фoтo: dunduk-culinar.ru

Шaшлык мoжнo пригoтoвить нe тoлькo нa мaнгaлe – в дуxoвкe этo aппeтитнoe блюдo тoжe пoлучaeтся oтличнo! В этoм рeцeптe автор рaсскaжeм o пригoтoвлeнии шaшлыкa в дуxoвкe.

Oчeнь любитe шaшлык и oгoрчeны oкoнчaниeм лeтнeгo сeзoнa, кoгдa в свoe удoвoльствиe мoжнo oтдыxaть нa прирoдe и гoтoвить любимoe блюдo? Нe унывaйтe – пригoтoвить аппетитный, aрoмaтный, зaжaристый шaшлык мoжнo и дома в духовке, нужно лишь знать хороший вывод, который поможет сделать не «жалкое подобие», а действительно вкусный домашний шашлычок. Видишь о таком рецепте мы и расскажем.

Рецепт шашлыка в духовке

Фото: dunduk-culinar.ruИнгредиенты:

баранинка или свинина
курдючное сало или свиное
лук репчатый
куркума
зира
кинза
уксус
лимон
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный шашлык в духовке. Прополоть мясо от пленок, сухожилий и жил, нарезать мясную мякоть одинаковыми некрупными кусочками размером с грецкий кокос, в 2 раза мельче нарезать сало, а по количеству его кусочков должно получиться столько а, сколько мясных.

Фото: dunduk-culinar.ru

Выложить мясо с салом в емкость, добавить тертый держи терке репчатый лук (на каждые 500г мяса 1 луковица), подсолить, поперчить красным перцем, заправить зирой, молотым кориандром, щепоткой куркумы, небольшим количеством уксуса, соком лимона (оцет не обязателен – по желанию), перемешать, накрыть мясо с салом крышкой, убрать для того маринования в холод минимум на 1ч.

Фото: dunduk-culinar.ru

Нанизать замариновавшееся мясо возьми бамбуковые шпажки (продаются в любом крупном магазине), поскольку для обычных шампуров в духовке, равно как правило, недостаточно места.

Фото: dunduk-culinar.ru

Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним для шампуре должно быть сало. Застелить фольгой противень, выложить на фольгу порядком кусочков тонкого сала, установить противень под решеткой, на которой будут жариться шашлыки.

Позитив: dunduk-culinar.ru

Уложить шашлыки на решетку – между собой они не должны граничить.

Фото: dunduk-culinar.ru

поставить в нагретую до 250 градусов духовку, когда высшая точка шашлыков зарумянится, перевернуть их и зарумянить вторую сторону, когда сало на противне начнет дымиться, дружно вынуть шашлык из духовки. Выложить готовые шашлыки на застеленное луком и зеленью еда, подать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Выложенные на фольгу кусочки сала в области мере запекания растопятся, как и сало на шашлыках, которое начнет капать сверху противень и преждевременно дымиться, если не выложить на фольгу сало, как говорится в рецепте, дымление надобно только в конце запекания шашлыков для придания аромата.

Приготовленный по этому рецепту шашлык в духовке значит очень вкусным, не верите – попробуйте!

Видеорецепт шашлыка в духовке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика