7 рецептов буженины из свинины и говядины | Кулинарный портал, вкусные рецепты

7 рецептов буженины из свинины и говядины

Буженина – амврозия праздничное, ее редко готовят для обычных трапез, уж на что молодец есть у вас и такое случается у настоящих поклонников этого блюда. В этой статье я расскажем о 7 рецептах приготовления вкусной буженины.

Приготовьте интересах праздничного стола в качестве горячего блюда буженину, и держите массу комплиментов. Вкусная, ароматная, сочная буженина – сие предел мечтаний многих мужчин и просто любителей мяса, си что с таким горячим блюдом вы будто попадете «в яблочко» и угодите гостям. Начинай а мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов подготовление этого блюда, чтобы вы смогли удосужиться для себя наиболее подходящий вариант.

Идея первый: Буженина из свинины с розмарином

Понадобится: 1-1,5кг свиного окорока река бедра без кожи, розмарин сушеный, овощ, соль.

Как приготовить буженину с розмарином. Очистить окорок и натереть перцем и солью, жирной обходным путем вверх положить в сотейник, влить 100-150мл воды, рассыпать розмарином. Готовить буженину в разогретой до средней температуры духовке предварительно готовности (около 1,5-2ч), периодически поливая выделяющимся сочком.

В процессе подготовка буженины важно не пересушить верхнюю корочку мяса, из-за этого в конце запекания мясо можно закрыть фольгой.

Путь второй: Буженина из свинины с салом и чесноком объединение-одесски

Понадобится: 700-800г свинины, 50г сала, 5-6 зубчиков чеснока, 4-5 лавровых листов, сперма.

Как приготовить буженину по-одесски. Набить свинину чесноком, натереть солью, убрать в холодильник получи и распишись сутки. Выложить мясо в казан, влить воду давно середины высоты куска свинины, проварить 1,5ч – белый уголь должна почти совсем выкипеть, добавить в котелок лавр и сало, потушить все вместе, проверяя так чтобы мясо не подгорало. Когда вода выкипит ничуть, а сало растопится, со всех сторон обжарить свинину прежде румяной корочки. Подается такая буженина в холодном виде.

Путь третий: Буженина из свинины в медовом соусе

Понадобится:1кг филей свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, перетертый черный перец, растительное масло, соль.

(языко приготовить буженину в медовом соусе. Натереть парная перцем и солью, нашпиговать чесноком, сделав ножом крестообразные надрезы. Смешать мед и соевый соус, полить мясо и получи и распишись час оставить для маринования. Выложить свинину в смазанную маслом форму в (видах запекания, готовить в разогретой до 220градусов духовке в уклон 1ч, поливая выделяющимся сочком.

Рецепт четвертый: Буженина изо свинины в винно-гранатовом маринаде

Понадобится: 2,5кг свинячий шеи, 5-6 зубчиков чеснока, 1 шлюмка белого вина сухого, 5-6 ст.л. гранатового сока, 2 ст.л. молотого кориандра, 1,5ст.л. соли, 1 ч.л. мускатного ореха, чернявый молотый перец.

Как приготовить буженину в красно-винном соусе. Промыть мясо, обсушить его. Исполнение) маринада вино перемешать с соком, мускатом, кориандром, перцем, солью и пропущенным минуя пресс чесноком. Кусок мяса натереть маринадом, передать на сутки в холодильнике для маринования, по (по грибы) это время несколько раз перевернуть. Совокупно с маринадом через сутки мясо переложить в кишка или пакет для запекания, завязать его, произвести проколы в пакете чтобы не лопнул, допоставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1,5-2ч, после всего чего разрезать пакет и запекать мясо давно золотистой корочки еще 20мин.

Приготовить буженину есть по-разному: с разными специями и травами, с гарниром река без него, в тесте, из свинины возможно ли говядины. Вариантов этого блюда на теперешний день немало, и каждый кулинар выбирает оный, который больше всего соответствует его вкусам. Многим может взойти очень интересным, например, следующий вариант.

Распоряжение пятый: Буженина из свинины в тесте

Понадобится: 2кг свинины, 1,5 ст.л. соли, запашистый перец-горошек, тесто – 500г муки, 1 стакаш воды, соль.

Как приготовить буженину в тесте. Намелить свинину солью, посыпать горошинами перца, позволяется добавить к нему еще лавр, выложить кус мяса в кастрюлю, накрыть крышкой и на куртаг оставить в тепле до выделения сока. А там этого выдержать еще 2-3 дня в холодильнике, переворачивая эпизодично. Замариновавшееся мясо хорошо промыть, обсушить. Растворить из воды и муки с солью некрутое тесто, разлепить его пополам, раскатать. Застелить одним пластом лист, выложить на него кусок мяса, сервировать сверху вторым пластом и залепить бока, защипнуть тесто. Выпекается буженина в тесте 2ч подле средней температуре.

На гарнир к такой буженине в совершенстве подойдет тушеная капуста и отварной картофель, а саму ее даст сто посыпать перед подачей тертым хреном.

Самый знаменитый гарнир для буженины – это картофель, его есть запечь прямо вместе с мясом, что и сподручно и замечательно еще и с точки зрения того, словно картофель приобретает потрясающий аромат. В общем, когда для вашей буженины вы планируете гарнир, попробуйте нарастить при запекании картофель – это можно проделать, готовя мясо по любому рецепту, а безвыгодный только по следующему.

Рецепт шестой: Буженина изо свинины в горчице с картофельным гарниром

Понадобится: 1кг свиного окорока, 1 кг картофеля, 250мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, после 1 пучку петрушки, базилика и яичному желтку, 5 ст.л. молотого фундука, в соответствии с 1 ст.л. муки и острой горчицы, черный измельченный перец, соль.

Как приготовить буженину в горчичном маринаде с картофелем. Зубчики чеснока, очистив, сплюснуть плоской стороной ножа, измельчить. Промыть и незначительно порубить зелень, перемешать эти ингредиенты и приплюсовать к ним горчицу, орехи, желток, поперчить и усолить. Промыть мясо, обсушить его, натереть перцем, запанировать в муке, обмазать правильно горчичным маринадом, выложить в форму для запекания и прислонить в разогретую до 180 градусов духовку. Отчистить картофель, разрезать его на четвертинки, облицевать мясо через 15мин после начала запекания, потечь бульоном и запекать все вместе еще 1ч прежде готовности.

Намного реже, чем из свинины, буженину готовят с говядины. Дело в том, что сделать сочным огромный кусок говядины сложнее, чем свинины, же, тем не менее, те, кто любят говядину и маловыгодный любят свинину, готовят буженину из нее.

Совет седьмой: Буженина из говядины с черносливом

Понадобится: 600г говяжьей вырезки, 15 плодов чернослива, 10 лавровых листов, 6 ст.л. сухого красного первопричина, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. приправы (с разных видов перца, сухого укропа и хмели-сунели либо — либо др. по вкусу).

Как приготовить буженину с говядины с черносливом. Выложить мясо на лист, застеленный фольгой, целым куском, натереть приправами и перцем. Натворить при помощи широкого ножа по всей поверхности широкие глубокие надрезы (повдоль волокон мяса) и нашпиговать их черносливом, забить фонтаном мясо вином, вокруг мяса высыпать раздробленный лавровый лист. Накрыть мясо фольгой, вплотную примяв ее к мясу, сделать сверху сверху фольге проколы чтобы из них был способным выходить пар, готовить буженину из говядины в разогретой вплоть до 200градусов духовке 2ч.

Где буженина – вслед за тем настоящий праздник, ведь это очень семейное пудинг, создающее в доме атмосферу тепла и уюта. К зимних праздников это замечательное блюдо – так, что нужно! Как, впрочем, и для любых других случаев – буженина к месту повсюду и всегда!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика