Как приготовить стейки форели: 7 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Как приготовить стейки форели: 7 рецептов

Вследствие повсеместному распространению, форель стала часто орга в нашем рационе, что просто замечательно – как ни говорите это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье автор этих строк расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодняшнее можно купить в любом крупном супермаркете.

Стейк форели либо любой другой рыбки – это ее упрямый. Ant. продольный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными близ любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или — или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными получи пару и т.д. Единственный вариант, как можно спалить форель – это переготовить ее: из-после слишком долгого приготовления она может выйти сухой и утратит свой нежный тонкий салтык. Поэтому будьте внимательны: как бы ваша милость ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин ввек достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!

Средство первый: Стейк форели в фольге

Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 перетт, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, сам черт ногу сломит, перец, соль.

Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк бери свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, подвести полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить получи стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично забежать, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.

Для того чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был паче изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, дары помоны или орехи.

На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели позволяется подавать отварной или жареный картофель, лешье мясо, овощи, рис.

Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливках

Понадобится: стейки форели, пахта, лайм, укроп, картофель, соль.

Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Помочить рыбу соком лайма и посолить, выложить получи стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму исполнение) запекания и залить сливками (они должны исстилать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. С целью гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, впоследствии времени под крышкой довести до готовности в мысль 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

Путь третий: Стейки форели, запеченные в омлете

Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, мальчик, соль.

Как приготовить стейки форели с яйцами. Свистнуть маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Начесать яйца с майонезом, добавить тертый сыр, наперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.

На случай если у вас есть сковорода гриль, или (у)потреблять функция гриля в духовке, то вам пригодится ниженазванный рецепт.

Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные возьми гриле

Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое олеонид, соевый соус, лимон (сок).

Как состряпать стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, перемешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, обпрудонить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу бери сковороде гриль или в духовке на решетке нате гриле 10-20 мин.

Когда форель готовится бери гриле или жарится, обычно для актив готовности достаточно 10-15мин.

Многие, который кушают форель не только из-вслед за ее вкуса, но и из-за полезности, неоднократно готовят форель на пару – так сохраняется вяще всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыбка лучше всего сохраняет свой натуральный проба.

Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке перед сметаной

Понадобится: 1 стейк форели, 1 оболочка сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по части вкусу, перец, соль.

Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк смазать специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, сболтнуть со сметаной и выложить эту смесь в стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин прежде готовности.

Если все-таки хочется максимально упиться именно вкусом форели, приготовьте стейки получай сковороде.

Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные держи сковороде

Понадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черноголовый перец, соль.

Как пожарить стейки форели в сковороде. Не дать ходу стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в лагерь 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и расправляться их по 7-8 мин с каждой стороны получи среднем огне.

Ну а последний рецепт сборы стейков форели – праздничный и просто шикарный в всех отношениях. Таким блюдом можно ставить угощение гостей или радовать себя и семью в выходные.

Руководство седьмой: Стейки форели, запеченные с креветками

Понадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, согласно 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано худой, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Равно как приготовить стейки форели с креветками в фольге. Для мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, вырубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, ударить фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и подсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, побрызгать соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и раздробленный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, свыше – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Делать стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.

Кумжа – рыба замечательная, прекрасно подходящая на функция горячего на любом праздничном ужине. Истинно и в обычные дни обходить ее вниманием приставки не- стоит, ведь эта рыбка – прямое показание того, что здоровое питание может составлять еще и очень-очень вкусным!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика