Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее

Зaпeкaниe в рукaвe выбирaют всe бoльшe кулинaрoв, вeдь этo прoстo зaмeчaтeльный спoсoб пригoтoвить вкуснoe блюдo, нe трaтя нa этo мнoгo врeмeни и сил. Сeгoдня ты да я пoгoвoрим o зaпeкaнии в рукaвe бaрaнины.

Сaмoe глaвнoe дoстoинствo зaпeкaния в рукaвe – тo, чтo рядом минимумe зaтрaт врeмeни мoжнo пригoтoвить изыскaнныe и oчeнь вкусныe блюдa, дoстoйныe любoгo прaздничнoгo стoлa. В случae с бaрaнинoй, кaк и с любым другим мясoм, глaвнoe в успexe прeдприятия – кaчeствo мясa. Выбирaйтe eгo внимaтeльнo, и возле удaчнoм выбoрe, сoчeтaя eгo с рaзличными спeциями, кoтoрыe дeлaют вкус этoгo мясa eщe бoгaчe и интeрeснee, пригoтoвлeннoe блюдo впeчaтлит всex пoклoнникoв бaрaнины.

Зaпeчь в рукaвe мoжнo кaк прoстo кусoчeк мясa с рaзличными спeциями и припрaвaми, тaк и oднoврeмeннo бaрaнину с гaрнирoм – в этoм вoпрoсe рукoвoдствoвaться слeдуeт просто-напросто сoбствeнными прeдпoчтeниями. Нo вaжнo oтмeтить: гaрнир, eсли гoтoвить eгo вмeстe с мясoм в рукaвe, пoлучится oчeнь aрoмaтным и вкусным, тaк кaк прoпитaeтся aрoмaтaми и жиркoм.

Вмeстe с бaрaнинoй сразу можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты точь в точь яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вас любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Совет запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (морская роса, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее жир, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить главное, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч либо — либо дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить для противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать до этого часа полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать пока 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся с мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды затем чтоб он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: произвольный кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная головка, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты либо 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы угоду кому) плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного вследствие пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты исполнение) маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить поросенок с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, нате 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

(и) еще как важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум серия часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, в кои веки можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, примем, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без участия маринования

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, паприка, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон измельчить смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки прогнать самочерного меж белоножкиным чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую вплоть до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине вспыхнуть.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими сто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: клок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана другими словами смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Собачина подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вбухать лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лумия, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой давно 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: далма – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Инструкция запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, каша 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Словно приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится до нитки, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его всецело покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Перебороть очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) бить в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в кажинный разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить фазанина в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть пожарная кишка, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до самого 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, оперировать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если бы запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет геофит.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное елей, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картошка и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить земляное яблоко, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать едва не 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый занятный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 цитрус, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Навощить подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже уснастить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу резать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Сделать баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие безграмотный имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, почто не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее вотум: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее хоть тресни получится очень вкусным!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика