Фава Санторинис (Пюре гороховое) | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фава Санторинис (Пюре гороховое)

Рецепт горохового пюре с луком и оливковым маслом по-гречески

Гороховое пюре Фава Санторинис.

Фава Санторинис (Φάβα Σαντορίνης ) — это гороховое пюре, заправленное луком, перцем, винным уксусом и оливковым маслом, традиционное блюдо греческой островной кухни (о. Санторини).

Название блюда так и переводится — санторинийсое гороховое пюре. Кислинка и специи вдыхают в него жизнь, это очень вкусно.

Ингредиенты

  1. Горох — 1 стакан;
  2. Лук синий — 1 штука;
  3. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  4. Винный уксус — 1 столовая ложка (можно заменить лимонным соком);
  5. Петрушка — 2-3 веточки;
  6. Перец свежемолотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Горох промыть, замочить на 30 минут в холодной воде. Сменить воду и поставить варить на медленном огне. Не солить!
  • Довести горох до кипения, снять пену и варить около часа. По мере выкипания воды, постепенно добавлять новую холодную.
  • Мелко порезать лук, оставив несколько колечек для сервировки. Добавить в горох.
  • Когда горох полностью сварился (мягкий), в самом конце — посолить и поперчить.
  • Размять горох в пюре (можно при помощи блендера).
  • Добавить оливковое масло и винный уксус.
  • При сервировке украсить колечками лука и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Приготовление горохового пюре - фото и рецепт

Фава Санторинис — вкусное греческое гороховое пюре с луком и специями

Рецепт пюре из гороха с фото

Греческое гороховое пюре Фава Санторинис с луком, оливковым маслом, уксусом, перцем и зеленью

Основные принципы приготовления гороха — как варить горох, почему не солить, и рецепт горохового пюре из зеленого гороха (быстро развариваемого). Там много полезной информации.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика