Вы когда-нибудь пробовали соевое мясо? А вот Паша с мамой приготовили из соевых стейков с овощами интересное, красочное блюдо. Которое поддержит ваши сили и улучшит настроение в дни Великого Поста.
Говорят, что на вкус это соевое мясо похоже на говядину.
Ингредиенты
- Стейки из сои — 100 г;
- Перец болгарский — 1/4 стручка;
- Лук порей (зеленая часть) — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — 4 веточки;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Сухая сунели — 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Орегано, перец, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Сварить соевое мясо
Так как соевое мясо хранится в сушеном виде, первым делом его надо либо замочить в горячей воде, либо отварить — как крупу, макароны или сушеные грибы (то есть, наполнить, напитать водой).
- Стейки из сои выложить в 1 литр подсоленной воды, довести до кипения. Приправить сунели, кориандром и лавровым листом. Варить 15-20 минут.
- Готовые стейки отбросить на друшлаг.
Потушить овощи с соевыми стейками
- Нарезать соломкой: перец и лук порей; а репчатый лук — полукольцами. Порубить петрушку и чеснок.
- Пассеровать на растительном масле: оба вида лука и болгарский перец.
- Спустя 3-5 минут выложить к овощам стейки. Обжарить с 2 сторон.
- Залить томатным соусом: в стакане воды развести томатную пасту и залить ею стейки. Посыпать молотым перцем, орегано, чесноком и петрушкой. Тушить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!