Нe знaю кaк вaм, a кo мнe в обрезки чaстeнькo пoпaдaют прoдукты, кoтoрыe я рaньшe нe гoтoвилa и дaжe нe eлa. Eщe сoвсeм нeдaвнo я пoнятия нe имeлa, кaкaя жe нa чувство рыбa бaрaбулькa, дa и какая на вид я тоже смутно себе представляла… В таких случаях, для помощь приходит всезнающий Гугл или его брат – Яндекс. И что бы вас подумали? Мною, в сети было обнаружено крайне мало рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Разве вы даже случайно увидите в продаже рыбку под названием барабули – хватайте ее и безграмотный раздумывайте, а как ее готовить, я вам – пользователям Овкусе.ру сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной мучения. Ant. радости
- 100 г кукурузной муки
- рыба барабули
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Получи приготовление у вас уйдет минимум времени и сил, а обед получится ресторанный!
Способ сборы:
Итак, приобретенную рыбку чистим, потрошим. В миску складываем улов, солим, перчим.
В отдельную тарелочку кладем в равных долях пшеничную и кукурузную муку.
Рыбку обваливаем в этой мучнистый смеси, стряхиваем лишнее.
Сковороду с керамическим покрытием раскаляем, вливаем приличное количество подсолнечного масла. Выкладываем рыбку, обжариваем с двух сторон вплоть до румяной корочки.
Что удивительно, при жарке от рыбки вы услышите отличительный огуречный запах! А какая она на вкус, эта невероятная рыбка! Ее не возбраняется ест просто целиком. Желаю вам приятнейшего аппетита!
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru