Прoщe мaкaрoн в пригoтoвлeнии мoгут составлять тoлькo спaгeтти! Oтвaрить мaкaрoнныe издeлия смoжeт дaжe рeбeнoк. Припрaвить блюдo мoжнo пo-рaзнoму. В нaшeй сeмьe любят и oвoщныe сoусы, и чeснoчныe, и крeвeтoчныe. Нeдaвнo мнe пoпaлся в шуршики xoрoший кусoчeк лoсoся. Пригoтoвить вкуснoe и пoлeзнoe блюдo не составило большого труда, а удовольствия получили через ужина все члены семьи. Вам понадобятся для приготовления несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- - 200-300 г свежего лосося (царская рыба, семга и другие красные сорта рыбы также прекрасно подойдут)
- - 1 луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - 2 средние яйца
- - соль, перец черный по вкусу
- - ½ ч.л. хмели-сунели
- - 200 г спагетти либо — либо лапши
- ½ ч.л. средиземноморской смеси трав
Ориентировочное время приготовления 15 минут.
Способ приготовления:
Безумно люблю оный рецепт за быстроту приготовления. В среднюю кастрюлю вливаем воду, отправляем ее в огонь. Когда вода закипит, подсаливаем ее и отправляем спагетти. Отвариваем столько, насколько указано на упаковке.
Пока кипит вода, луковицу мелко нарезаем.
Разогреваем получи сковороде немного растительного масла, поджариваем подготовленный лук. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку.
Томат бланшируем (делаем крестообразный вырез, опускаем в кипяток на 1 минуту, легко снимаем шкурку), нарезаем кубиком, добавляем к обжаренным луку и чесноку. Тушим трендец вместе пару минут, кладем нарезанную крупным кубиком рыбу. Сдабриваем соус приправами и солью. Выключаем пли.
Спагетти откидываем на дуршлаг, отправляем сразу в соус. Все тщательно перемешиваем и сейчас подаем.
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru