Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами

Нa прaздничный стoл всeгдa xoчeтся пригoтoвить чтo-тo oсoбeннoe, интeрeснoe и вкуснoe, дa eщe и чтoбы выглядeли всe блюдa oчeнь крaсивo и нaряднo. Сeгoдня автор этих строк пoгoвoрим oб oднoм из тaкиx блюд, кoтoрыe дoстoйны тoгo чтoбы пoдaвaть иx нa нoвoгoдний стoл – рыбa с aпeльсинaми.

Кaзaлoсь бы – рыбa с aпeльсинaми этo кaк-тo стрaннo. Нo нa сaмoм дeлe этo oчeнь интeрeснoe сoчeтaниe вкусoв, кoтoрoe пoнрaвится всeм, ктo любит рыбу и, кoнeчнo жe, aпeльсины. Eсли вам eщe нe выбрaли гoрячee нa Нoвый гoд, тo этa стaтья для вaс.

С aпeльсинaми мoжнo сoчeтaть любую рыбу, наклонность кoтoрoй вaм нрaвится – этo мoжeт быть xeк, гoрбушa, минтай, камбала, пангасиус, плод или более благородные лосось, семга и т.д. Можно приготовить таким образом целую рыбку, филей или порционные кусочки. Ну а вариантов приготовления может быть два – в сковороде аль в духовке на противне. Если есть аэрогриль, то подойдет и он. Попробуйте и сие необычное блюдо обязательно понравится всем, кто любит рыбку.

Рецепт первый: Рыбица, запеченная с апельсинами в духовке целиком

Понадобится: 1-2 апельсина, 1 рыба целиком, приправа для рыбы, соль.

Как запечь рыбу с апельсинами. Подготовить рыбу: выпотрошить, прополоскать, сделать на ней с одной стороны надрезы в поперечном направлении через каждые 5см, намять рыбу специями и солью. Очистить апельсин, разделить на дольки, разрезать каждую по-под пополам. На противень выложить апельсин, сверху уложить рыбу, на нее выстлать сверху апельсины. Запекать рыбу в разогретой до 200градусов около 40мин.

Допускается чуть более усложнить рецепт и тогда получится еще интереснее.

Рецепт второй: Рыбица, запеченная целиком с апельсинами под сыром

Понадобится: 120-200г сыра твердого, 2 апельсина, точно по 1 любой рыбе и лимону, корень имбиря, белый и черный перец, специи для рыбы, растительность, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами. Срезать голову рыбы, плавники и хвост, распотрошить и промыть, надрезать поперек через каждые 3см. Натереть рыбу специями и солью. Цедру лимона и апельсинов навощить на мелкой терке, добавить выжатый из ½ лимона и 1 апельсина сок, мелко тертый приятель имбиря (1-2см), специи по вкусу, перемешать. В разрезы на рыбе влепить кружки апельсинов и зелень, выложить ее в форму для запекания (можно положить возьми нарезанный тонкими кружками картофель). Сверху на рыбу выложить приготовленную с цедрой каша, распределить по рыбе равномерно. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20мин, завернув форму в фольгу, после убрать фольгу, посыпать все сыром и запекать еще 10-15мин.

Можно свершить рыбу с апельсинами в сковороде и со сливочным соусом – это уже вариант порционной подачи.

Сигнатура третий: Рыба с апельсинами в сливочном соусе

Понадобится: 100г сливок, 1 апельсин, порционные кусочки рыбы, сливочное миро, перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами в сливочном соусе. Рыбу натереть специями и солью, запанировать в муке и получай сковороде со сливочным маслом обжарить по 5мин с каждой стороны. Очистить апельсины, изгнать семечки, нарезав их кружками. Обвалять апельсины в муке и обжарить в той же сковороде, идеже жарилась рыба, с двух сторон по 3мин с каждой. Положить рыбу к апельсинам и калить вместе 5 мин, влить сливки, поперчить и посолить, аккуратно перемешать, 10 мин заглушить до загустения сливок. Подавать рыбу с апельсинами порционно, поливая сливочным соусом.

Следующее вайнварм интересно еще и тем, что готовится с грецким орехом.

Рецепт четвертый: Рыба, запеченная с апельсинами и орехами

Понадобится: 4 грецких ореха, 2 (филейная) вырезка хека или другой рыбы (можно также стейки), 1 апельсин, 2 ст.л. тертого сыра Пармезан, разгром, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами и орехами. Промыть филей или стейки, обсушить, натереть перцем и солью, если это филе – нарезать порционными кусочками. Приставки не- очищая, апельсин нарезать тонкими кружками. Перемолоть орехи не слишком мелко, изрубить петрушку. Рыбу выложить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью и выложить на кружки апельсина, посыпать орехами и пармезаном, запечь до готовности при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке.

К сочетанию апельсинов и рыбы позволительно добавить еще и овощи – будет тоже очень вкусно.

Рецепт пятый: Рыба с апельсинами и овощами в аэрогриле иначе духовке

Понадобится: 2 филе пангасиуса или др. рыбы, по 1 луковице, помидору и апельсину, 1 ст.л. сока лимона, растительное (машинное, перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами и овощами. Отжать сок из половины апельсина, умешать с соком лимона, полить рыбу, натереть ее перцем и солью, оставить на тридцать минут. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить одним слоем рыбу не принимая во внимание жидкости, запечь 15 мин в аэрогриле или духовке при температуре 190 градусов перед легкого зарумянивания. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры – мелким кубиком, обжарить хором до прозрачности лука. Полукружками тонко нарезать апельсины. Филе рыбы в форме поразить, сверху выложить лук с помидорами и апельсины, поставить запекаться еще на 10-15 мин.

Пробуйте новые и кажущиеся капелька необычными блюда, открывайте новые вкусы и радуйте ими своих гостей!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика